Foto : Sebuah kamera ETLE di salah satu titik jalan di KotaTuban. (udin)

Tinggal Tunggu Integrasi ETNas, Kamera ETLE di Tuban Segera Berfungsi November

Tubankab - Dinas Lingkungan Hidup dan Perhubungan (DLHP) Kabupaten Tuban, telah memasang sejumlah kamera ETLE di beberapa titik di dua lokasi persimpangan jalan protokol di wilayah setempat.

Kamera ETLE yang terpasang di simpang empat/bundaran patung Letda Sucipto dan pertigaan Rest Area Tuban tersebut, ke depan akan mampu meng-capture beberapa pelanggaran lalu lintas yang melintas di jalur tersebut.

Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Lingkungan Hidup dan Perhubungan (DLHP) Kabupaten Tuban, Yuli Imam Isdarmawan menginformasikan, jika saat ini kamera ETLE yang terpasang sudah siap dioperasikan, hanya menunggu proses pengintegrasian ke ETLE Nasional (ETNas).

“Kami jadwalkan, kamera ETLE akan berfungsi di pertengahan November 2023 mendatang. Bersamaan dengan Hari Jadi Tuban,’’ kata Yuli Imam Isdarmawan, Kamis (26/10).

Imam menambahkan, menjelang penggunaan kamera ETLE, pihaknya akan berkoordinasi bersama tim Sat Lantas Polres Tuban guna melakukan sosialisasi kepada masyarakat.

Setelah kamera ETLE beroperasi, Imam berharap masyarakat di Tuban semakin tertib dan disiplin berlalu lintas. “Sehingga bisa menekan laka lantas dan kemacetan di wilayah Kabupaten Tuban,’’ harapnya. (achmad choirudin/hei)