TINGKATKAN PEMAHAMAN KURIKULUM 2013, DIKNAS GELAR WORKSHOP

Tubankab - Dinas Pendidikan (Diknas) Kabupaten Tuban menggelar Workshop Peningkatan Implementasi Kurikulum Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di aula kantor setempat, Kamis (29/03).

Workshop ini dihadiri 100 guru PAUD dari 20 kecamatan, termasuk Kelompok Bermain (KB), kepala dan guru TK. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari, mulai 27 hingga 29 Maret 2018.

Ketua panitia pelaksana sekaligus Kepala Seksi (Kasi) Paud dan TK pada Diknas Kabupaten Tuban, Dra. Retno Winarlin, ketika diwawancarai mengatakan, tujuan diadakannya acara ini agar para guru PAUD dan TK di Kabupaten Tuban mengerti tentang kurikulum, khususnya kurikulum PAUD 2013. “Sebab, para peserta workshop ini belum pernah sama sekali mengikuti workshop,” ucap wanita alumnus Universitas Jember (Unej) tersebut.

Lebih lanjut, Retno menjelaskan, dengan mengikuti workshop mereka diharapkan nantinya bisa menerapkan hasil dari workshop tersebut pada waktu kegiatan belajar mengajar, “Jadi ketika pembuatan kurikulum persiapan mengajar, harus sesuai dengan kurikulum 2013 yang telah diperoleh dari workshop tersebut,” ucap Retno.

Ia berharap, setiap peserta setelah mengikuti workshop tersebut, dapat semaksimal mungkin untuk menyerap materi dari workshop. “Sehingga materi yang didapat bisa dimengerti dan akan diterapkan ketika mereka mengajar di lingkungan masing-masing,” tutup Retno.

Sementara itu, salah seorang peserta workshop, Siti Nadhiroh, perwakilan dari TKIT Al- Qudwah Plumpang saat diwawancarai mengatakan, ia sangat mengapresiasi workshop tersebut. “Sangat menyenangkan, dan bermanfaat, terutama bagi kami yang belum pernah mengikuti pelatihan kurikulum 2013,” ucapnya.

Ia berharap, setelah mendapat materi workshop ini, pihaknya bisa mengimplementasikan ke lembaga dan teman-teman guru yang lain. (tauviqurrahman/hei).