TINJAU KORBAN BANJIR, BUPATI BERIKAN BANTUAN

Tubankab – Setelah meninjau kondisi sungai avor Jambon di Desa Sumurgung, Kecamatan Tuban, rombongan Bupati Tuban, H.Fatchul Huda, langsung mengunjungi korban banjir di Desa Kapu, Kecamatan Merakurak, Dalam kesempatan itu, Bupati Tuban juga memberikan bantuan bingkisan sembako, sebagai wujud kepedulian terhadap korban bencana banjir yang menggenangi rumah warga.

Bupati Tuban, Fathul Huda mengatakan, rumah warga tidak akan digenangi banjir lagi kalau normalisasi sungai avor Jambon bisa diatasi. Bupati berharap, banjir tahunan yang menerjang desa ini (Kapu dan Tahulu, red) bisa diselesaikan tahun ini. “Memang bencana tidak bisa dihindari, karena curah hujan tahun ini lebih tinggi. Bukan wilayah Tuban saja, tapi juga wilayah lain mengalami hal yang sama,” tutur bupati, Jumat (26/02).

Sementara itu, Kasi Pencegahan dan Kesiapsiagaan Bencana BPBD Tuban, Saefudin menyatakan, total ada 100 bantuan yang dibagikan warga di dua desa, yakni 70 kardus untuk Desa Kapu, dan 30 Kardus untuk Desa Tahulu. “Semoga bantuan ini bisa sedikit membantu kebutuhan warga,” harapnya.

‘Kang Asep’ begitu sapaan akrabnya, menambahkan, wilayah ini memang langganan banjir. Terjangan banjir menjadikan sungai avor Jambon jebol dan merusak akses jalan penghubung antardesa, dan menggenangi jalan desa. Sehingga, warga yang melewati jalan dihimbau untuk putar balik saja. (nul/hei)