TURNAMEN BOLA VOLI PUTRI, DIBUKA WAKIL BUPATI

• Heri S
  • Umum,
  • 545

Tubankab – Wakil Bupati Tuban, Ir. Noor Nahar Husein membuka turnamen bola voli “Perempuan Bangsa Cup” 2016 di gedung indoor Polres Tuban, Sabtu (12/03) siang. Turnamen yang dihelat selama 2 hari, hingga Minggu (13/03) tersebut diikuti oleh 20 tim peserta.

Turnamen bola voli yang diselenggarakan DPC Perempuan Bangsa Tuban, ini merupakan salah satu wujud kepedulian terhadap dunia olahraga, salah satunya bola voli. Sebab, selama ini yang terlalu sering digelar adalah turnamen bola voli putra, sehingga turnamen ini bisa mengakomodir atlit-atlit putri pecinta olah raga voli di Bumi Wali.

Aris Puji Utami, selaku ketua panitia mengatakan, turnamen ini dikhususkan untuk peserta putri dengan usia 17 – 40 tahun dan diikuti 20 tim yang seluruhnya berasal dari Kabupaten Tuban. “Rencananya setiap tahun akan rutin diselenggarakan,’’ jelas Aris kepada reporter Tubankab, Sabtu (12/03).

Sementara itu, Ir. H. Noor Nahar Hussein, M.Si saat membuka acara mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. Ini membuktikan, lanjut wabup, Banom sebuah Parpol juga bisa hadir di tengah-tengah masyarakat melalui olah raga. Karena selama ini, terangnya, masyarakat kalau mendengar istilah partai, pasti urusannya pasti politik. Namun, “Perempuan Bangsa” bisa membuktikan bahwa dengan olahraga bisa membentuk generasi yang sportif dan berprestasi.

“Kegiatan semacam ini harus rutin diselenggarakan, untuk mengakomodir pemuda-pemudi ke arah yang positif, karena Indonesia dan Tuban pada khususnya, sedang menghadapi darurat narkoba. Dengan berolahraga, salah satu alternatif untuk menyelamatkan remaja atau pemuda-pemudi dari jeratan bahaya narkoba,” pungkas orang nomor 2 di Tuban ini. (nul/hei)