Foto : Petugas Paskibraka Tuban saat akan mengibarkan bendera merah putih (humas)

Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-73 Berlangsung Khidmat

Tubankab - Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-73 berlangsung khidmat. Bupati Tuban Fathul Huda menjadi inspektur upacara pada Upacara Pringatan HUT RI ke-73 di Alun-alun Kota Tuban.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, pada tahun ini seluruh tamu undangan menggunakan baju adat, tak terkecuali Bupati Tuban, Wakil Bupati Tuban beserta anggota Forkopimda lainnya.

Adapun Bupati Tuban Fathul Huda dan Wakil Bupati Nur Nahar Hussein mengenakan pakaian adat Jawa Timur. Terlihat pejabat lainnya, menggunakan pakaian adat dari sumatra barat, dan beberapa baju adat dari daerah lain di nusantara.

Tepat pukul 09.30 wib, upacara detik- detik proklamasi berlangsung. Bertindak sebagai Inspektur Upacara Bupati Tuban Fathul Huda, Perwira Upacara Kapten Infantri Suwandi, Komandan Upacara Kapten Infantri Kholid Hasyim.

Adapun pengibar bendera, Nur Ali Rohmat dari SMKN 1 Tuban, Bima Ajie Pangestu dari SMAN 1 Tuban, Muhammad Usamah Syabibi SMAN 2 Tuban, Pembawa Baki Tessa Indira dari SMAN 1 Tuban, untuk upacara pengibar bendera Merah-Putih, dan Monika Dwi Septiani dari SMAN 3 Tuban, untuk upacara penurunan bendera.

Pembaca naskah Proklamasi adalah Ketua DPRD Miyadi, dan doa dibawakan oleh Kepala Kemenag Tuban Syahid.

Pelaksanaan upacara detik-detik Proklamasi dan pengibaran bendera Merah-Putih pun berlangsung dengan lancar dan khidmat.

Sementara itu, untuk upacara penurunan bendera dimulai pada pukul 17.00 WIB.

Sebelumnya, rangkaian peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-73 telah dimulai dari Kamis malam, di mana diselenggarakan Malam Tirakatan di Pendapa Krida Manunggal, dilanjutkan ziarah ke Taman Makam Pahlawan pada pukul 00.00 WIB. (nurul jamilah/hei)