Foto : Divisi Perencanaan Data dan Informasi KPU Tuban, Moh. Nur Rokib. (chusnul)

Usai Pemetaan, KPU Tuban Siapkan 1.865 TPS Pilkada 2024

• 04 June 2024 14:45
  • Yolency
  • Umum,
  • 892

Tubankab - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tuban telah melakukan pemetaan Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim dan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tuban pada Pilkada Serentak 2024.

Divisi Perencanaan Data dan Informasi KPU Tuban, Moh. Nur Rokib saat dikonfirmasi mengatakan, berdasarkan pemetaan TPS yang telah dilakukan oleh PPS, jumlah TPS Pilkada pada November nanti sebanyak 1.865 TPS.

"Jumlah 1.865 TPS untuk Pilkada, dengan jumlah pemilih setiap TPS maksimal 600 orang," ungkapnya, Selasa (04/06).

Jumlah TPS Pilkada, kata dia, lebih sedikit dibandingkan Pemilu 2024 lalu, yakni 3.690 TPS. Sebab, saat pemilu jumlah pemilih setiap TPS maksimal 300 orang.

Untuk saat ini, Nur Rokib memastikan masih tahapan pemutakhiran dan penyusunan daftar pemilih. "Kemudian dilanjutkan dengan pembentukan pantarlih untuk pelaksanaan coklit. (chusnul huda/hei)