Foto : Pelantikan 120 Anggota DPRD Jatim Periode 2024-2029 di Gedung DPRD Jatim, Surabaya. (Biro adpim setda prov jatim)

120 Anggota DPRD Jatim Periode 2024-2029 Resmi Dilantik

Tubankab - Sebanyak 120 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Timur periode 2024-2029 resmi dilantik di Gedung DPRD Jatim, Surabaya, pada Sabtu (31/08).

Upacara pengambilan sumpah ini dipimpin oleh Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Surabaya, Arifin, dan disaksikan oleh Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono, bersama 208 undangan lainnya, baik dari dalam maupun luar negeri.

Dalam sambutannya, Adhy Karyono menyampaikan pesan penting dari Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian. Adhy menekankan bahwa anggota DPRD yang baru dilantik harus mengutamakan kepentingan rakyat di atas segalanya, memperkuat fungsi DPRD dalam pembuatan peraturan daerah, penyusunan anggaran, dan pengawasan.

Ia juga menyoroti pentingnya kolaborasi yang erat antara DPRD dan Pemerintah Provinsi Jawa Timur untuk menciptakan pemerintahan yang melayani dan menyejahterakan masyarakat.

Adhy juga memberikan apresiasi atas kinerja produktif anggota DPRD periode 2019-2024, yang berhasil mengesahkan 60 Raperda dalam lima tahun terakhir.

“Kami atas nama Pemprov dan seluruh masyarakat Jatim menyampaikan rasa hormat, terima kasih, dan apresiasi atas kinerja seluruh jajaran DPRD Jatim yang telah bekerja menyejahterakan masyarakat Jawa Timur,” ucapnya.

Ucapan selamat juga disampaikan oleh Mas Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, SE., untuk anggota DPRD Provinsi Jatim yang baru dilantik.

"Semoga dapat menjalankan amanah ini dengan penuh tanggung jawab, bekerja keras demi kepentingan rakyat, dan membawa kemajuan bagi Jawa Timur," ucap Mas Lindra.

Untuk diketahui sebagai Ketua DPRD Jatim sementara adalah Anik Maslachah, dan Wakil Ketua sementara, Wara Sundari Renny.

Adapun dari 120 anggota DPRD Jatim terdapat 7 anggota dari Dapil 12 (Kabupaten Tuban dan Bojonegoro) yaitu Aulia Hany Mustikasari, Fauzan Fu’adi, Muhammad Mughni, Sri Wahyuni, Budiono, Ony Setiawan dan Freddy Poernomo. (dadang bs/hei)