Foto Bupati Aditya saat melakukan peninjauan pelaksanaan vaksinasi di salah satu kecamatan. (mila)

300 Ribu Lebih Masyarakat Tuban Telah Terima Vaksin

Tubankab - Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky, SE bersama Dandim 0811/Tuban Letkol. Inf. Viliala Romadhon, Kapolres Tuban AKBP Darman, Sekda, Asisten dan beberapa kepala OPD terkait melakukan peninjauan pelaksanaan vaksinasi di beberapa kecamatan, yaitu Desa Tawaran, dan Sidomukti Kecamatan Kenduruan, Desa Mulyoagung Kecamatan Singgahan serta Desa Karanglo, Sidonganti, Hargoretno, Kedungrejo dan Tengger Kecamatan Kerek. Sabtu (18/09).

Dalam kesempatan tersebut, Mas Bupati menyampaikan jika peninjauan kali ini untuk menguji kesiapan perangkat desa dan tenaga kesehatan setempat dalam menjalankan vaksinasi di desa. Menurutnya, kerjasama antara perangkat desa dengan tenaga kesehatan berjalan dengan baik, sehingga vaksinasi di seluruh desa terlaksana dengan lancar. "Saya lihat di semua desa hari ini berjalan dengan lancar. Koordinasi antara perangkat desa dengan bidan desa juga sangat baik," kata Mas Lindra.

Mas bupati juga menyatakan, untuk pelaksanaan vaksinasi hari ini di seluruh Kabupaten Tuban, tagret vaksinasi  20 ribu dosis per hari bisa terpenuhi. Ia menyebutkan, bahwa hingga saat ini 300 ribu lebih masyarakat Kabupaten Tuban telah menerima vaksin dosis pertama dan ke dua.

"Kami optimis, dari target 900 ribu bisa terpenuhi. Kami akan terus upayakan ketersediaan vaksin agar vaksinasi bisa segera mencapai 70 persen lebih untuk mencapai kekebalan komunal," jelasnya.

Mas bupati juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Tuban agar tidak takut untuk vaksin. Vaksin Covid 19 telah terbukti aman dan halal. "Tidak usah takut untuk vaksin, semua sudah teruji dengan baik dan aman untuk melindungi kita dari virus covid 19," ujarnya.

Sementara itu salah satu penerima vaksinasi lansia, Martini, 69 tahun, asal Desa Hargoretno, Kecamatan Kerek, mengaku telah menerima vaksin suntikan ke dua.

Menurutnya, meskipun sedikit takut, ia yakin vaksin aman dan melindungi dirinya dari virus covid-19. "Wis ping loro nak, yo radak nyeri, tapi yo biasa wae, yakin vaksin kui aman," tutur Martini yang ditemui reporter  usai menerima vaksin dosis ke duanya di balai desa setempat.

Adapun beberapa desa yang dikunjungi oleh Mas Bupati di antaranya Desa Tawaran, Kecamatan Kenduruan menyediakan 200 dosis vaksin, Desa Sidomukti, Kecamatan Kenduruan 250 dosis. Lalu, Desa Mulyoagung, Kecamatan Singgahan 130 dosis, Desa Hargoretno, Kecamatan Kerek 250 dosis, Desa Tengger, Kecamatan Kerek 150 dosis, Desa Sidonganti, Kecamatan Kerek 83 dosis, dan Desa Karanglo, Kecamatan Kerek 200 dosis. (nurul jamilah/hei)

Sumber : LPPL Tuban