Foto : Bupati Tuban bersama Kapolres Tuban dan Forkopimda Tuban saat lakukan tanam bersama bibit pohon cemara. (agus)

Antisipasi Bencana Gelombang Tinggi, Bupati Bersama Kapolres dan Forkopimda Tuban Tanam Pohon Mangrove

Tubankab - Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, SE., bersama Kapolres Tuban, AKBP Suryono dan Forkopimda Tuban melakukan tanam bersama bibit pohon cemara di Pantai Mangrove Center, Desa Sugihwaras, Kecamatan Jenu, Kamis (30/11).

Penanaman satu juta pohon tersebut dilakukan dalam rangka memperingati HUT ke-78 Korps Brimob dan HUT ke-73 Polairud.

Kegiatan tersebut diikuti pula pimpinan OPD terkait, jajaran perwira Polres Tuban, Ketua Bhayangkari Cabang Tuban bersama anggota, dan Perhutani.

Kapolres Tuban, AKBP Suryono menjelaskan penanaman pohon mangrove sebagai bentuk keterlibatan personel Polres Tuban dalam menjaga kelestarian lingkungan. Sebanyak 150 pohon mangrove ditanam di tepian pantai guna mengantisipasi terjadinya bencana gelombang tinggi.

“Mengingat Kabupaten Tuban memiliki garis pantai yang cukup Panjang, karenanya perlu dijaga kondisi lingkungan,” ungkapnya.

Kapolres Tuban menjelaskan penghijauan yang dijalankan personel Polres Tuban sebagai bentuk ikhtiar untuk kondisi alam. Pascapenanaman pohon, personel Polres Tuban diharapkan terus melestarikan lingkungan sekitarnya. Sehingga generasi penerus tetap dapat menikmati keindahan alam.

Sementara itu, Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, SE., menyampaikan terima kasih atas peran aktif dalam menjaga dan melestarikan lingkungan. Ikhtiar merawat alam dan ekosistem menjadi tanggung jawab semua pihak.

“Ini sekaligus kolaborasi nyata dalam menjaga dan merawat lingkungan hidup,” tuturnya.

Mas Lindra berharap momen peringatan HUT ke-78 Korps Brimob dan HUT ke-73 Polairud menjadi momentum untuk terus meningkatkan profesionalitas dalam bertugas dan memberikan pelayanan terbaik. Dedikasi dan pengabdian kepada bangsa akan menjadi amal bakti yang akan selalu dikenang. (m agus h/hei)