Foto : Kegiatan vaksinasi di Ds. Talang Kembar, Kec. Montong. (hei)

Babinsa Koramil Montong Tuban Ajak Warga Tinggkatkan Herd Immunity

Tubankab - Babinsa Koramil 0811/19 Montong bersama Bidan Desa mengajak warga masyarakat setempat untuk melakukan vaksin agar Herd Immunity mereka terbentuk guna menangkal virus Covid-19, di Balai Desa Talang Kembar, Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban, Rabu (10/11).

Dalam kegiatan tersebut, petugas mengimbau dan mengedukasi kepada warga masyarakat agar mengenal permasalahan kesehatan yang ada di lingkungannya, serta mengajak mereka untuk bersepakat menanggulangi masalah kesehatan demi mensukseskan program vaksinasi nasional

Babinsa Koramil 0811/19 Montong Sersan MD. Bagus Raka menyampaikan bahwa salah satu upaya vaksinasi sebagai bentuk mengantisipasi masalah kesehatan di desa, yakni dengan edukasi, promosi kesehatan dan pemberdayaan masyarakat. Tujuannya, ungkap Bagus, meningkatkan kesadaran, kemampuan serta kemauan hidup sehat bagi setiap penduduk, supaya dapat mewujudkan derajat kesehatan yang optimal secara mandiri.

“Semoga kegiatan vaksinasi ini dapat memberikan manfaat dan masyarakat lebih peduli akan kesehatannya. Dan tak lupa tetap mematuhi prokes, yaitu dengan gerakan 5M (Memakai Masker, Menjaga Jarak, Mencuci Tangan, Menjauhi Kerumunan dan Membatasi Mobilitas), agar dapat terbebas dari belenggu penyebaran penularan virus Covid-19,’’ harapnya.

Sementara itu, Kepala Desa Talang Kembar, Kurniali mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang selalu aktif untuk mengikuti dan monitor kegiatan di desa. “Semoga hal ini terus bersinergi dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah, khususnya desa yang kami cintai ini,” pungkasnya. (hei)

Sumber : Kodim