BAGIAN HUMAS GENCAR SIRMOKEL, INI ALASANNYA

Tubankab - Guna mempertahankan Piala Adipura Tahun 2016 ini, Kabupaten Tuban melalui Badan Lingkungan Hidup, bekerja sama dengan Bagian Humas dan Media Setda Kabupaten Tuban, beberapa hari belakangan ini, gencar menggelar siaran mobil keliling (Sirmokel), mengajak dan menghimbau seluruh warga Kota Tuban, agar ikut berpartisipasi dalam meraih Piala Adipura Tahun 2016 dengan menjaga dan meningkatkan kebersihan di lingkungannya masing-masing.

Sejumlah petugas Sirmokel dari Subag Publikasi Bagian Humas dan Media Setda Kabupaten Tuban melakukan siaran mobil keliling di lokasi atau titik-titik penilaian peraihan Piala Adipura yang rencananya diselenggarakan pada 14 Maret 2016. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam hal kebersihan, ketertiban, dan keindahan lingkungan.

Titik pantau yang dinilai oleh tim penilai Adipura adalah Pasar Besar Tuban (PBT), hutan kota, alon-alon, saluran terbuka, TPA Gunung Panggung, sekolah dan beberapa jalan protokol yang ada di Kabupaten Tuban.

Hermanto, SH Kepala Sub Bagian Publikasi Bagian Humas dan Media Setda Tuban menjelaskan, siaran mobil keliling yang dilakukan adalah untuk menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tuban, khususnya perkantoran di lingkungan Pemkab Kabupaten Tuban, agar dapat menjaga kebersihan dalam upaya peraihan piala Adipura dengan cara meningkatkan kebersihan lingkungan, meningkatkan ketertiban serta keindahan lingkungan, sehingga lingkungan terlihat lebih bersih.

Kabag Humas dan Media Setda Kabupaten Tuban Drs.Teguh Setyobudi, MM, mengatakan dengan adanya imbauan dari petugas siaran mobil keliling diharapkan masyarakat Kabupaten Tuban bisa ikut berpartisipasi menciptakan lingkungan yang bersih, rapi, dan sehat, sehingga cita–cita KabupatenTuban untuk mempertahankan piala Adipura tahun 2016 tersebut dapat terwujud. (wah/hei)