Foto : Kader Kartar Kabupaten Tuban saat bagikan masker kepada pengguna jalan. (chusnul)

Bantu Satgas Tekan Angka Covid-19, Kartar Tuban Lakukan Hal Ini

• 29 December 2020 23:26
  • Heri S
  • Umum,
  • 438

Tubankab Masih tingginya angka confirm positif Covid-19 membuat Karang Taruna (Kartar) Kabupaten Tuban merasa prihatin. Guna menekan penyebaran Covid-19, salah satu upaya yang dilakukan dengan meningkatkan sosialisasi penegakan protokol kesehatan (Prokes) dan bagi masker.

"Kami libatkan pengurus dan kader untuk membantu tim Satgas Covid-19 menekan angka Covid-19, salah satunya membagikan ribuan masker ke masyarakat,'' tukas Ketua Karang Taruna Kabupaten Tuban, Luluk Kamim Muzizat, Selasa (29/12).

Pihaknya, kata Luluk, membagikan masker di 20 kecamatan yang ada di Tuban, terutama kepada para pengguna jalan di sejumah titik. Jumlah total tidak kurang dari 5.000 masker.

Pria yang juga anggota DPRD Tuban itu berharap, untuk menekan penyebaran Covid-19 kader Kartar di berbagai wilayah memberi contoh selalu menjalankan 3M (memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, dan menjaga jarak). Mengingat saat ini Tuban berada di zona merah.

"Kami mengimbau kepada semua masyarakat, khususnya kader Kartar selalu menerapkan 3M dan selalu memberikan soaialisasi dan penyadaran kepada lingkungannya," terangnya.

Selain itu ia berharap, agar Kabupaten Tuban bisa terhindar dari zona merah dan pandemi Covid-19 segera berlalu, serta bisa kembali kepada kehidupan normal. (chusnul huda/hei)