Foto : Seorang ibu hamil sedang menjalani vaksinasi Covid-19. (chusnul)

Baru 68 Bumil di Tuban yang Mendapatkan Vaksin Covid-19

Tubankab - Pemkab Tuban terus menggalakkan kegiatan vaksinasi guna mencapai herd immunity bagi masyarakat, tak terkecuali bagi ibu hamil (bumil).

Menurut Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinkes Tuban Atiek Supartiningsih, vaksinasi bumil hanya boleh bagi yang usia kandungan minimal 13 minggu. Di Kabupaten Tuban, sebut Atiek, capaian vaksinasi bumil hingga Kamis (09/09) pukul 19.00 WIB tercatat 68 bumil.

"Minimal usia kehamilan adalah 13 minggu bagi bumil, dan jenis vaksin yang aman adalah jenis sinovac," terang Atiek.

Untuk proses vaksinasi, ia menandaskan bisa dilakukan di fasilitas kesehatan di kecamatan masing-masing dan saat ini masih pemberian vaksin dosis pertama.

"Kami saat ini masih terus berupaya maksimal karena vaksin bumil tidak ada target berapa pun," imbuhnya.

Saat ini, jelas Atiek, vaksin bagi bumil masih sedikit karena jatah vaksin datangnya bertahap. Terlebih, sekarang ini fokus ke anak SMP dan SMA, karena sedang pembelajaran tatap muka. (chusnul huda/hei)