Foto : Wabup Noor Nahar (kedua dari kiri) saat menghadiri acara bedah buku. (nurul)

Bedah Buku Jurus Ampuh Atasi Oknum Wartawan Nakal, Wabup : Sasaran Empuk Wartawan Abal-abal ialah Desa dan SD

Tubankab - Wabup Tuban Noor Nahar Hussein menghadiri acara Bedah Buku Jurus Ampuh Mengatasi Oknum Wartawan Nakal, Stategi Jitu untuk Pejabat dan Pengusaha yang diadakan oleh media online seputartuban.com di Resto Kono-Kene, Kamis (31/01).

Dalam sambutannya, Wabup Noor Nahar mengatakan, buku tersebut sangat berguna, utamanya bagi para kepala desa dan kepala sekolah. Menurutnya, sasaran empuk wartawan abal-abal saat ini adalah desa dan Sekolah Dasar (SD). Hal ini, menyusul adanya aliran dana yang begitu besar yang saat ini masuk di desa, seperti DD dan ADD, begitu pun dengan sekolah.

“Saat ini desa tengah mengelola uang dengan jumlah nominal cukup besar karena ada DD dan ADD, jadi bisa menjadi sasaran empuk mereka,” terang Wabup.

Atas hal tersebut, Wabup meminta agar buku tersebut bisa didistribusikan ke seluruh Kepala Desa dan Kepala Sekolah. “Saya minta seluruh Kepala Sekolah dan Kepala Desa punya buku ini sebagai pegangan,” katanya.

Di akhir sambutannya, Wabup juga berpesan, agar semua instansi saat ini tidak menjadikan wartawan sebagai momok, melainkan menjadikannya patner. Menurut Wabup, hal ini perlu, sebab perkembangan dunia jurnalistik usai reformasi sangat pesat.

Masih menurut Noor, saat ini wartawan sebagai penyambung lidah informasi kepada masyarakat. Wabup juga menganggap bahwa hubungan baik dengan wartawan akan menghindarkan dari penipuan wartawan abal-abal. “Jangan ogah sama wartawan, karena mereka-merekalah yang memenuhi kebutuhan informasi masyarakat. Jadikan patner, agar kita juga tahu mana yang abal- abal, mana yang resmi,” ajak Wabup.

Diketahui, acara tersebut juga langsung dihadiri oleh sang penulis buku, yaitu Muhammad Zen. Dihadiri pula oleh jajaran Kodim 0811 dan Polres Tuban serta dinas terkait lainnya . (nurul jamilah/hei)