Foto : Bupati Tuban H. fatchul Huda (kiri) saat melepas jemaah umroh. (agus)

Berangkatkan Jemaah Umroh, Ini Pesan Bupati

Tubankab - Hari pertama Ramadan 1439 H/2018 Bupati Tuban, Fathul Huda, memberangkatkan 16 orang jemaah umroh Assa'adah dari masjid Fathurrahmad Kompleks Pendopo Kridho Manunggal, Tuban, Kamis (17/05/).

Tampak hadir dalam prosesi tersebut, Wakil Bupati Tuban Noor Nahar Hussein, dan Sekretaris Daerah Kabupaten Tuban, Budi Wiyana,  serta Kepala Kantor Kemenag Tuban, Sahid.

Bupati Huda, demikian dia akrab disapa warganya, berpesan kepada jemaah untuk mengambil pelajaran selama di Makkah dan Madinah, utamanya tentang kelapangan untuk berbagi. Sikap kedermawanan dari masyarakat Arab, dapat ditiru dan diterapkan seterusnya ketika kembali ke Bumi Wali Tuban.

"Dengan mengamalkannya, Insya Allah masyarakat miskin dapat diminimalkan," ungkapnya.

Orang nomor satu di Tuban ini juga menyampaikan kepada jemaah agar benar-benar memanfaatkan waktu untuk beribadah pada saat Ramadan di Tanah Suci.

"Manfaatkan juga waktu tersebut untuk berdoa terutama di tempat-tempat multazam (antara Hajar Aswad dan pintu Kakbah)," imbau tokoh NU asal Montong itu.

Selain itu, di tempat-tempat yang mustajab, dia sarankan agar dimanfaatkan untuk berdoa. Bupati yang juga dikenal publik sebagai kiai ini berpesan, agar para jemaah mendoakan masyarakat di Kabupaten Tuban.

"Semoga masyarakat di  Tuban diberikan ketentramaan dan ditata oleh Allah dengan tatanan yang terbaik," tutur Pak Huda.

Sedangkan Ketua Panitia Jemaah Assa'adah, Rowi, mengatakan, jemaah akan bertolak dari bandara Juanda pukul 16.00 WIB. Dijadwalkan kembali dan sampai di Tuban pada Selasa 29 Mei 2018.

"Kami mohon doa, semoga diberikan kelancaran dan pulang ke tanah air dengan benar-benar membawa predikat jemaah umroh mabrur mabruroh," harap Rowi.

Pada pemberangkatan kali ini, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Choliq Qunnasic dan mantan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tuban, Sutrisno, termasuk dalam rombongan jemaah umroh. (m agus h/hei)

Sumber : Media Center