Foto : Wabup (membelakangi kamera) saat silaturahmi dengan pengrus Komda Lansia. (mila)

Bercengkerama Dengan Pengurus Komda Lansia, Wabup Dengarkan Cerita dan Pengalaman Mereka

Tubankab - Wakil Bupati Tuban H. Riyadi, SH menyambut hangat pengurus Komisi Daerah Lanjut Usia (Komda Lansia) Kabupaten Tuban yang bersilaturahmi di Rumah Dinas Wabup, Jalan Sunan Bonang Tuban, Senin, (20/09).

Dalam kesempatan tersebut, Wabup Riyadi menyampaikan apresiasi tinggi kepada para pengurus dan anggota Komda Lansia yang telah mengabdikan diri kepada negeri, khususnya di Kabupaten Tuban. Wabup meminta untuk terus menginspirasi generasi muda dalam memberikan yang terbaik bagi pembangunan Kabupaten Tuban.

"Semoga pengabdian panjenengan sedoyo dicatat sebagai amal ibadah, dan di sisa usia bisa dinikmati dengan tentram, dan sehat," ucap Kang Riyadi.

Riyadi melanjutkan, ia juga meminta restu dan doa agar selalu amanah dalam menjalankan tugas pengabdian untuk Kabupaten Tuban. Wabup berharap kepada para anggota untuk terus memberikan sumbangsih pada Kabupaten Tuban.

Kang Riyadi berharap, Komda Lansia dapat membuat program menyangkut dua hal, yaitu program kemasyarakatan, maupun kegiatan yang bersifat rohani, sehingga ada keseimbangan antara lahir dan batin.

"Kalau sudah ada kegiatan Jumat sehat, mungkin bisa ditambah kegiatan rohani seperti pengajian, lalu juga program kemasyarakatan lainnya. Biar silaturahmi makin erat dan tetap produktif," tuturnya.

Adapun mengenai vaksinasi, Wabup asal Desa Maibit, Kecamatan Rengel, ini juga mengimbau agar para anggota dapat menjadi agen sosialisasi dan meluruskan perkara hoaks yang muncul akibat vaksinasi.

"Kami harap, bapak ibu bisa mensosialisasikan ke keluarga, tetangga dan handai taulan tentang keamanan dan kehalalan vaksin," tutur Wabup.

Usai acara, Wabup bercengkrama dengan para pengurus Komda Lansia. Wabup mendengarkan cerita pengalaman mereka selagi masih bertugas, dan juga mendengarkan aspirasi para purna abdi negara tersebut. Suasana hangat dan kekeluargaan pun menyelimuti pertemuan di Senin sore tersebut.

Sementara itu, Sekretaris Komda Lansia Joko Sarwono mengungkapkan, pihaknya akan segera menindaklanjuti instruksi dari Wabup.

Lebih lanjut,  saat ini yang menjadi concern dari Pemkab Tuban adalah vaksinasi untuk lansia. Dalam hal ini, Komda Lansia menjadi bagian terpenting yang harus diperhatikan. Apalagi saat ini banyak hoaks tentang vaksinasi untuk lansia.

"Hoaks tentang vaksinasi di lansia sangat amat memprihatinkan. Seperti istilah setelah vaksin akan meninggal, ini yang perlu kita luruskan," tutur Joko.

Adapun jumlah lansia usia 60 ke atas di Kabupaten Tuban berjumlah 175 ribu. Target vaksinasi untuk lansia mencapai 135 ribu vaksinasi dan baru tercapai 13 persennya saja. (nurul jamilah/hei)

Sumber : LPPL Tuban