Foto : Bupati dan Ketua DPRD serta KOSTI saat ngayuh sepeda kuno. (agus)

Bersama Ketua DPRD dan KOSTI, Bupati Bernostalgia Ngonthel Sepeda Kuno

Tubankab – Bupati Tuban dan Ketua DPRD Tuban Ngontel Bareng bersama ratusan anggota Komunitas Sepeda Tua Indonesia (KOSTI) Kabupaten Tuban, Minggu (11/08).

Mengambil start di Pendopo Kridho Manunggal, bupati dan rombongan yang mengenakan blangkon nampak antusias dan semangat mengayuh sepeda tua di sepanjang perjalanan menuju Pantai Kelapa Panyuran, Palang, Tuban.

Dalam sambutannya, Bupati Tuban H. Fathul Huda menyampaikan rasa nyaman ketika menaiki sepeda berusia lebih dari 50 tahun itu. "Dan dengan bersepeda saya bernostalgia dengan masa lalu saya bersama orangtua,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Bupati Huda berpesan agar KOSTI dapat rutin melaksanakan kegiatan ngontel/ gowes bersama dengan mengunjungi berbagai destinasi wisata yang ada di Kabupaten Tuban. "Diharapkan kegiatan dilaksanakan dengan tetap mengedepankan tema tradisional yang khas dan mengangkat kearifan lokal,” harapnya. Selain untuk kesehatan diri sendiri, dengan mengunjungi objek wisata dapat lebih memperkenal potensi wisata di Bumi Wali.

Terkait dengan pengelolaan wisata Pantai Kelapa Panyuran, orang nomor satu di Kabupaten Tuban ini menghendaki adanya peningkatan dan penambahan fasilitas area bermain anak. “Umumnya masyarakat berwisata mengajak anak dan cucu,”imbuhnya. Pemkab Tuban juga siap men-support anggaran mengingat saat ini sektor pariwisata tengah giat-giatnya dikembangkan, terutama wisata-wisata yang ada di desa. Tujuannya, untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat desa.

Di sisa masa jabatannya, bupati dua periode ini terus berupaya meningkatkan kesejahteraan masyakarat Kabupaten Tuban. Pemkab Tuban terus memberi perhatian terhadap lansia dan masyarakat miskin. “Hal ini dimaksudkan untuk memberikan perhatian kepada semua elemen masyarakat,”jelasnya. (m agus/asvi/hei)

Sumber : Media Center