Foto : Bupati Tuban saat berjabat tangan dengan Pj. Gubernur Jatim. (dadang)

Bupati dan Forkopimda Tuban Ikuti Halalbihalal bersama Pj. Gubernur Jatim

Tubankab - Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono menggelar halalbihalal yang dihadiri oleh Bupati/Walikota se-Jatim, jajaran Kepala Perangkat Daerah, Pimpinan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), instansi vertikal lainnya serta organisasi masyarakat di Gedung Negara Grahadi, Kamis (18/04).

Para undangan yang hadir tampak rapi berbaris menunggu giliran untuk bersalaman dengan Pj. Gubernur Adhy Karyono yang didampingi Pj. Ketua TP PKK Provinsi Jatim Isye Sri Rahyu dan Plt. Ketua Dharma Wanita Persatuan Provinsi Jatim Firtri Bobby Soemiarsono.

Di antara tamu yang mengikuti kegiatan ini adalah Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky bersama Ketua DPRD Tuban, H.M. Miyadi, Kapolres Tuban, AKBP. Suryono, Dandim 0811 Tuban, Letkol Inf. Suhada Erwin, Kajari Tuban, Armen Wijaya dan Sekda Tuban, Budi Wiyana beserta istri.

Adhy Karyono mengatakan, halalbihalal ini merupakan kegiatan untuk menjalin silaturahmi antarbupati/walikota, instansi vertikal, dan organisasi masyarakat, sekaligus untuk merawat tradisi dan menjaga keharmonisan.

“Ini memang tradisi tahunan yang selalu dilakukan. Rasanya tidak afdol jika tidak melangsungkan halalbihalal, tentunya ini juga untuk menjaga keharmonisan antarbupati/walikota dan semua yang hadir,” ujarnya.

Kepada para kepala daerah, Adhy juga menyampaikan terima kasih dan apresiasinya karena telah menjaga ketertiban, keamanan dan kelancaran perayaan Idul Fitri 1445 H di daerah masing-masing.

Tak hanya itu, Adhy juga mengapresiasi peran mereka dalam menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok selama Bulan Suci Ramadan.

“Terima kasih kepada seluruh kepala daerah yang telah membantu menjaga stabilitas harga bahan pokok,” ujarnya.

Pj. Gubernur Adhy juga menyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H kepada seluruh masyarakat Jawa Timur. Ia berharap semuanya bisa saling memaafkan satu sama lain untuk kembali fitri alias bersih.

Sementara itu, Mas Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky menyatakan bahwa kegiatan halalbihalal yang dilaksanakan Pemprov Jatim menjadi momentum untuk merekatkan hubungan, antara kepala daerah bersama Forkopimda se Jawa Timur.

"Momentum ini penting untuk menjalin hubungan baik antara Pemerintah Kabupaten Tuban dengan Pemerintah Provinsi dan juga kabupaten/kota lainnya agar semakin tercipta kolaborasi dan sinergi yang baik," jelas Mas Lindra. (dadang bs/hei)