Foto : Bupati Tuban saat teken Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2021. (chusnul)

Bupati dan Ketua DPRD Tuban Setujui dan Teken Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2021

Tubankab-Pemkab dan DPRD Tuban akhirnya menyetujui dan menandatangani pertanggungjawaban pelaksanaan APBD tahun 2021.

Hal itu terungkap dalam Rapat Paripurna dengan agenda Raperda Persetujuan bersama dan penandatanganan pimpinan DPRD dengan Pemkab Tuban tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2021 di ruang paripurna DPRD setempat, Kamis (30/06).

Sebelum pelaksanaan penandatangan dan persetujuan bersama didahului dengan penyampaian kesimpulan Banggar terhadap jawaban Pemerintah tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD 2021. Dan PA fraksi-fraksi terhadap jawaban pemerintah tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD 2021.

Dalam sambutannya, Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky menyampaikan bahwa pelaksanaan rapat paripurna ini merupakan refleksi dan implementasi demokrasi dalam meningkatkan pembangunan suatu daerah.

"Atas nama Pemkab Tuban saya mengucapkan terimakasih atas kerjasama semua pihak. Khususnya legislatif dan eksekutif, sehingga semua tahapan pelaksanaan anggaran tahun 2021 berjalan dengan baik," ucap Mas Lindra.

Bahkan, Bupati mengapresiasi Pemkab Tuban telah mampu meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK untuk kedelapan kalinya.

Selain itu, Bupati Tuban menyampaikan bahwa Pemkab Tuban menekankan pembangunan segala sisi untuk kemajuan Kabupaten Tuban ke depan.

Ia menegaskan, Pemkab akan mencoba pembangunan dari segala sisi, mulai dari infrastruktur, SDM, ekonomi, dan Bansos akan dilakukan dengan sebaiknya.

"Harapannya, target pada 2024 ke depan bisa nenuntaskan segala permasalahan di bawah (masyarakat)," tandas Mas Lindra. (chusnul huda/hei)