Foto : Bupati Tuban, H.Fathul Huda saat mengguntung pita tanda diresmikannya Musala Baitul Mutholibin (sofi)

Bupati Resmikan Musala Baitul Mutholibin

Tubankab - Bupati Tuban, H.Fathul Huda didampingi Kepala SMK Taruna Jaya Prawira (TJP) Tuban, Bambang Kusdiyanto, S.T,M.MPd., meresmikan Musala Baitul Mutholibin, SMK TJP Tuban, Sabtu (15/02).

Dalam sambutannya Bupati Tuban menyampaikan rasa syukur karena SMK TJP Tuban mampu mengadakan acara yang sangat mulia ini. "Mudah mudahan musala yang dibangun ini bisa menjadi sentral untuk membangun karakter dan menciptakan kader sukses," ujar Bupati Huda.

Bupati mengingatkan bahwa sesungguhnya amal seorang hamba yang pertama kali dihisab di Hari Kiamat adalah salatnya. "Jika salatnya bagus, maka ia menang dan sukses. Sebaliknya, jika salatnya rusak, maka ia menyesal dan rugi," imbuh Bupati Huda.

Bupati berharap, dengan keberadaan musala baru ini semua siswa dan guru dapat salat berjemaah saat di sekolah.

Selain itu, bupati juga mengajak kepada para orang tua dan guru yang hadir untuk mengajarkan tawaduk kepada anak-anaknya, dengan harapan agar tercipta generasi masa depan Tuban yang sukses dan berkualitas.

Orang nomor satu di Kabupaten Tuban ini juga berpesan kepada seluruh siswa agar belajar dengan sungguh-sungguh dan memiliki skill yang bagus, sehingga bisa bekerja dan mewarnai proyek-proyek besar di Tuban, di antaranya TPPI, Pertamina Rosneft dan yang lainnya.

Sementara itu, Kepala SMK TJP Tuban, Bambang Kusdiyanto, S.T, M.MPd., menyampaikan terima kasih atas kehadiran Bupati Tuban yang berkenan meresmikan musala di SMK TJP. "Dengan diresmikannya musala ini, inshaAllah dapat mengoptimalkan ibadah bagi guru dan siswa selama di sekolah," harapnya.

Peresmian musala ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti. Bupati juga berkesempatan melihat secara langsung kondisi musala ini didampingi anggota yayasan, kepala sekolah, komite dan guru SMK TJP. Sebelumnya, juga dilakukan santunan kepada anak-anak yatim. (sofi/hei)

Sumber : Media Center