Foto : Gubernur Jawa Timur saat pasangkan lencana Pancawarsake Bupati Tuban (ica)

Bupati Tuban Dapat Lencana Pancawarsa pada Jambore Pramuka Jawa Timur 2023

Tubankab - Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky, SE mendapat Lencana Pancawarsa saat acara Pembukaan Jambore Pramuka Jawa Timur tahun 2023 di Bumi Perkemahan Ngawun Abilowo yang resmi dibuka oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa,  pada Senin (02/10) malam.

Pancawarsa merupakan tanda penghargaan yang diberikan kepada anggota dewasa gerakan Pramuka, yaitu atas kesetiaan dan keaktifannya kepada organisasi selama lima tahun atau kelipatannya secara terus-menerus.

Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengabdian para anggota dewasa gerakan Pramuka dalam membangun karakter generasi muda Indonesia. Lencana tersebut dikenakan langsung oleh Gubernur Jatim Khofifah kepada Bupati Tuban Aditya Halinda Faridzky.

Mas Lindra mengungkapkan terima kasihnya atas penghargaan tersebut. Menurutnya, gerakan Pramuka adalah wahana pemersatu dan pembentukan karakter generasi muda. Pembelajaran yang didapat selama Jambore akan membentuk karakter dan pola pikir mereka dalam menghadapi kehidupan. "Kegiatan selama Jambore akan menjadi bekal dan membentuk karakter anak," ucapnya.

Mas Lindra juga berpesan kepada para peserta Jambore, agar mampu bercita-cita tinggi, serta mencintai apapun yang mereka kerjakan. Menjadi generasi yang pemberani, bertanggung jawab, memiliki jiwa persatuan yang tinggi, serta cinta terhadap alam.

"Dengan cinta, sesuatu yang mudah akan menjadi ringan, maka lakukan semua dengan cinta dan jangan pantang menyerah," tutupnya.

Sementara itu, Jambore Pramuka Jawa Timur di Kabupaten Tuban akan dilaksanakan mulai 2 hingga 7 Oktober di Bumi Perkemahan Ngawun Abilowo. Jambore ke 11 Jawa Timur ini diikuti oleh 2.000 anggota Pramuka penggalang dari seluruh kabupaten/ kota di Jawa Timur. (nurul jamilah/hei)