Foto : Bupati Tuban saat hadiri puncak peringatan seabad Persaudaraan SH Terate. (mct)

Bupati Tuban Hadiri Acara Peringatan Satu Abad SH Terate

Tubankab - Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky menghadiri acara Peringatan 100 Tahun atau Satu Abad Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) di Desa Sugihwaras, Kecamatan Jenu, Tuban, Sabtu (03/09) malam.

Acara yang dimulai dengan penyerahan santunan kepada 100 anak yatim tersebut dihadiri pula oleh Wakil Bupati Tuban, Riyadi, Wakil Ketua III DPRD Imam Sutiyono, Kapolres Tuban, Ketua Pengadilan Negeri, Kepala Kejaksaan Negeri, dan anggota DPR RI Didik Mukrianto serta Kepala Bank Jatim cabang Tuban.

Ketua Persaudaraan SH Terate Cabang Tuban, Lamidi, saat ditemui di sela-sela acara mengatakan, sebagai bentuk rasa syukur warga baru SH Terate dan juga peringatan Satu Abad SH Terate, pihaknya menggelar kesenian wayang kulit semalam suntuk dengan dalang Ki Muhammad Pamungkas Prasetya Bayu Aji dari Surakarta, Jawa Tengah dengan cerita Kresna Duta.

Selain itu, lanjut Lamidi, adanya acara tersebut juga sebagai bukti bahwa SH Terate tidak hanya belajar pencak silat, namun juga ikut melestarikan budaya bangsa.

Pihaknya berharap 'warga' SH Terate bisa diterima di tengah-tengah masyarakat. " Mari bersama untuk mewujudkan 'Tuban Guyub Rukun Lohjinawe," ajak Lamidi.

Diketahui, Peringatan Satu Abad SH Terate dengan menggelar kesenian wayang kulit ini, juga disiarkan secara langsung di Radio Pradya Suara Tuban. (khuswatun annisa/hei).