Foto : Bupati Tuban saat ikuti tari miyang secara massal. (mila)

Bupati Tuban Menari Miyang Bersama Ribuan Masyarakat Rengel

Tubankab - Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky,SE menghadiri Festival Bengawan Kecamatan Rengel, yang digelar di Lapangan Desa Karangtinoto, Kecamatan Rengel, Sabtu (25/11).

Mas Lindra-sapaan akrab Bupati Tuban- dalam kesempatan tersebut, ditemani Ketua II Bidang Pendidikan dan Peningkatan Ekonomi Keluarga TP PKK Kabupaten Tuban Aulia Hany Mustikasari, Kepala OPD dan Camat, mengikuti tari miyang secara massal bersama seluruh anggota Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI), Himpunan Pendidikan dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi), Ikatan Guru Raudlotul Athfal (PD IGRA), PKK se Kecamatan Rengel, PWRI Kecamatan Rengel, lansia se Kecamatan Rengel dan siswa-siswi SMA setempat, juga kepala desa.

Bupati Tuban mengungkapkan rasa syukurnya, karena seluruh masyarakat Tuban selalu sehat dan bergembira.

"Saya bahagia karena mengawali hari saya  bersama ibu bapak adek-adek semua. Aura positif dan semangat langsung muncul," ungkap Mas Lindra.

Bupati mengungkapkan, memimpin Kabupaten Tuban tidak bisa sendiri, namun butuh kolaborasi dengan semua pihak termasuk masyarakat. Menurutnya, percepatan pembangunan yang ada di Kabupaten Tuban adalah kerja keras dari masyarakatnya.

Dia mengajak seluruh masyarakat untuk berpikir positif, selalu optimis, dalam menjalani kehidupan.

"Teruslah bahagia, teruslah menyebar senyuman agar sehat, dan memiliki aura positif," pesan Mas Lindra.

Ia juga berpesan,  kolaborasi, inovasi dan berkarya bisa terus dilanjutkan untuk kemajuan Kabupaten Tuban. (nurul jamilah/hei)