Foto : Bupati Tuban dan Gubernur Jatim saat diwawancarai sejumlah awak media. ( mct)

Bupati Tuban : Pembangunan Bisa Berhasil Karena Libatkan Lintas Sektoral

Tubankab - Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, SE., menuturkan bahwa pembangunan di Kabupaten Tuban bisa berhasil karena melibatkan lintas sektoral. Menurutnya, kesuksesan penyelenggaraan program pembangunan berkat partisipasi masyarakat, perusahaan, organisasi agama, kepemudaan dan kemasyarakatan.

"Tidak terkecuali dukungan dan sinkronisasi program Baznas Tuban," jelas Bupati Tuban saat diwawancarai awak media usai menghadiri acara penyerahan santunan kepada 2.000 anak yatim-piatu dan duafa di GOR Rangga Jaya Anoraga Tuban, Kamis (30/03).

Mas Lindra menerangkan Pemkab Tuban bersama Baznas Tuban memberikan atensi terhadap peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui berbagai program pengembangan dan pemberdayaan. Di antaranya, program Tuban Berdaya, peluncuran Ternak Barokah di Desa Pongpongan.

"Harapannya, mampu mendongkrak laju pertumbuhan ekonomi dan mengurangi angka kemiskinan," sambungnya.

Bersama Pemkab Tuban, Baznas Tuban siap bersinergi mewujudkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tuban. Sejalan dengan tujuan tersebut, Baznas Tuban memiliki program yang terbagi dalam 5 kelompok, yaitu Tuban Berdaya (bidang ekonomi), Tuban Peduli (bidang sosial), Tuban Cerdas (bidang pendidikan), Tuban Sehat (bidang kesehatan), dan Tuban Takwa (bidang keagamaan dan dakwah). (m agus h/hei)