Foto : Sekda mewakili Bupati Tuban saat terima penghargaan Radar Tuban Award. (mct)

Bupati Tuban Terima Penghargaan dari Jawa Pos Radar Tuban Award

Tubankab - Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky menerima penghargaan sebagai pemimpin muda inovatif dari Jawa Pos Radar Tuban dalam Grand Launching Jawa Pos Radar Tuban dan Awarding Tokoh Inspiratif. Penganugerahan dilaksanakan sekaligus dalam Grand Launching Jawa Pos Radar Tuban di Pendapa Krida Manunggal Tuban, Rabu (07/09).

Diwakili oleh Sekda Tuban Budi Wiyana, penghargaan juga diberikan kepada 11 tokoh inspiratif, 3 perusahaan, 6 anggota Forkopimda Tuban dalam pengendalian Covid-19, serta 3 perusahaan peduli pemberdayaa masyarakat.

Selain Sekda Budi Wiyana, hadir pula Dandim 0811 Tuban Letkol.Inf Suhada Erwin, serta perwakilan Forkopimda lainnya. Selain itu, juga CEO Jawa Pos Media beserta jajaran direksi Jawa Pos Radar, Direktur Jawa Pos Radar Tuban, Kepala OPD, pimpinan organisasi, instansi vertikal, perusahaan dan tokoh inspiratif pilihan Jawa Pos.

Dalam kesepatan tersebut, mewakili Bupati Tuban, Sekda Budi Wiyana menyampaikan apresiasinya atas resminya Radar Tuban berdiri sendiri di bawah PT. Tuban Intermedia Pers. Dengan adanya kemandirian Radar Tuban, diharapkan kontribusi untuk memberikan hasanah informasi kepada masyarakat lebih meningkat.

Selain itu, pemberian penghargaan kepada beberapa tokoh Kabupaten Tuban untuk mengapresiasi karya dan kinerja mereka yang dinilai bisa meningkatkan kinerja di bidangnya masing-masing. “Selamat kepada Radar Tuban yang telah mandiri. Untuk awarding-nya, seluruh tokoh yang menerima sangat sesuai, semoga menjadi pelecut semangat untuk berkarya lebih baik lagi,” jelas Budi.

Sementara itu, Direktur Jawa Pos Radar Tuban Marsudi Nurwahid mengungkapkan, para peraih penghargaan dinilai memiliki dedikasi tinggi dalam kemajuan masyarakat Kabupaten Tuban. Lebih dari itu, Marsudi mengungkapkan, Jawa Pos Radar Tuban telah mandiri per 1 Januari 2022, diharapkan bisa ikut dalam dinamika masyarakat Tuban dengan porsi masing-masing.

Radar Tuban, lanjut Marsudi, siap menjadi patner pembangunan di Pemkab Tuban, serta kontrol sosial yang proporsional bagi masyarakat Tuban. “Setelah 23 tahun bersama Radar Bojonegoro, kami akhirnya mandiri,” tandasnya. (nurul jamilah/hei)