Foto : Kadiskominfo SP (kanan) wakili Bupati Tuban saat terima penghargaan Inovator Perubahan tahun 2023. (agus)

Bupati Tuban Terima Penghargaan Inovator Perubahan tahun 2023

Tubankab - Keberhasilan Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, SE., dalam menahkodai Pemkab Tuban, kembali berbuah manis.

Atas dedikasinya dalam mengembangkan inovasi, ia menerima penghargaan Inovator Perubahan tahun 2023 Kategori Best Leader of Indonesia 2023, Tranformasi Inovasi Pelayanan Publik dan Kepemimpinan dari Seven Media Asia, Jumat (17/11).

Mewakili Bupati Tuban, Kepala Diskominfo-SP Tuban, Arif Handoyo, SH., MH., menerima penghargaan yang diserahkan Direktur Seven Media Asia, Askar Daeng Kamis. Penyerahan penghargaan dilangsungkan pada acara 2023 The Best Award Seven Media Asia, di 100 Sunset Kuta Hotel and Ballroom.

Usai menerima penghargaan, Kepala Diskominfo-SP Tuban, Arif Handoyo menyampaikan pesan dari Mas Lindra selaku Bupati Tuban. Ia mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan. Penghargaan yang diterima menjadi motivasi untuk terus berkontribusi melalui berbagai program inovasi yang mendukung pembangunan di Kabupaten Tuban. "Ini menjadi kado ulang tahun Kabupaten Tuban ke-730," tuturnya.

Arif Handoyo menyatakan instruksi Bupati Tuban yang menekankan pembangunan di Kabupaten Tuban bertumpu pada semangat berkolaborasi dan inovasi untuk menghasilkan karya nyata bagi masyarakat. Komitmen tersebut diwujudkan melalui penyelenggaraan program pembangunan kolaboratif yang mampu memunculkan gagasan baru dan kreatif dari berbagai sudut pandang. Alhasil, berbagai terobosan berkaitan dengan pelayanan publik mampu ditelurkan guna menjawab kebutuhan masyarakat Kabupaten Tuban.

"Harapannya, Indeks Kepuasan Masyarakat Kabupaten Tuban dapat ditingkatkan sebagai salah satu indikator penilaian kinerja pelayanan publik," ungkapnya.

Sementara itu, Direktur Seven Media Asia, Askar Daeng Kamis mengungkapkan pemimpin harus mampu mengembangkan inovasi guna mendukung pelayanan publik. Inovasi yang dilahirkan memerlukan pendekatan out of the box dan kreatif yang mengadopsi kemajuan teknologi. Masyarakat memerlukan inovasi sebagai terobosan pelayanan publik.

"Tujuannya, agar mampu mendukung peningkatan kesejahteraan yang didambakan masyarakat," jelasnya.

Askar Daeng menerangkan ide inovatif dari sosok pemimpin harus mampu dikomunikasikan kepada jajarannya untuk selanjutnya ditindaklanjuti. Lahirnya terobosan dan inovasi merupakan hasil dari kerja sama pemimpin dan jajarannya.

Pendekatan kreatif dalam menyelesaikan permasalahan yang muncul akan menjadi alternatif solusi. Tidak menutup kemungkinan, solusi tersebut menjadi jalan atau kebijakan yang lebih efektif dan efisien.

"Karenanya, tiap ide gagasan kreatif harus terus dipupuk oleh top leader atau pemimpin," tandasnya. (m agus h/hei)