Foto : Kodim 0811 Tuban saat gelar vaksinasi Covid-19. (ist)

Demi Sukseskan Program Vaksinasi Nasional, Kodim Sediakan 2.300 Dosis

Tubankab - Kodim 0811 Tuban kembali menggelar vaksinasi tahap kedua kepada masyarakat umum di Kabupaten Tuban, Senin (09/08).

Kegatan vaksinasi ini disambut antusias oleh masyarakat Tuban. Terbukti, sejak pagi masyarakat mengikuti jalannya vaksinasi tahap kedua ini. Meski banyak masyarakat yang ikut vaksinasi, tetapi tidak terjadi penumpukan, sehingga warga masyarakat yang sudah hadir bisa menjaga jarak.

Dandim 0811 Tuban Letkol Inf Viliala Romadhon menjelaskan, pada hari ini sebanyak 2.300 dosis disediakan untuk warga masyarakat guna menerima vaksin Covid-19 tahap kedua. Kendati demikan ada beberapa yang tidak bisa melaksanakan vaksinasi, karena tidak memenuhi syarat untuk divaksin.

“Kegiatan ini sebagai wujud komitmen Kodim 0811 Tuban dalam mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Tuban,” ujar Letkol Inf Viliala Romadhon.

Menurutnya, kegiatan ini diharapkan imun masyarakat lebih kuat, sehingga dapat mengurangi risiko penularan Covid-19 dan juga kesehatan masyarakat bisa terjaga dengan baik,” cetus Dandim. (hei)

Sumber : Kodim 0811 Tuban