Foto : Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky, SE di momentum Upacara Hari Jadi ke-730 Kabupaten Tuban. (kasmuni)

Di Momen HJT, Bupati Tuban Tinggalkan Pesan Untuk Anak Muda

Tubankab - Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky, SE di momentum Hari Jadi ke-730 Kabupaten Tuban memberikan pesan kepada generasi muda, agar terus berani dan tak  pernah lelah untuk bermimpi dan bercita-cita.

Menurut Mas Lindra, panggilan akrab Aditya Halindra Faridzky, sebagai anak muda yang memegang tongkat estafet kepemimpinan bangsa, memiliki tanggung jawab untuk membangun kabupaten yang dicintainya.

Untuk itu, ia mengajak anak muda di Kabupaten Tuban untuk berani memulai sesuatu, berani mengambil langkah dan sikap dalam setiap keputusan yang diambil. Terus mengeksplorasi potensi, mencari teman sebanyak-banyaknya, membangun relasi untuk mempercepat laju kereta sendiri, yaitu cita-cita.

Dia melanjutkan, selalu junjung tinggi integritas, kejujuran, dan sertakan hati di dalamnya. Sebab, sesuatu yang berasal dari hati, akan sampai ke hati. Seperti kata Bung Karno : Berpedomanlah pada harapan dan ketetapan hati. Berpedomanlah pada cita-cita. Berpedomanlah pada impian dan angan-angan.

“Sederas darah Ronggolawe yang mengalir dalam diri kita, yang disandingkan dengan akhlak Bumi Wali dalam hati kita. Mari membangun Kabupaten Tuban dengan langkah tegap, membusungkan dada, dan penuh percaya diri,” tegasnya, Minggu (12/11).

Ia juga berpesan kepada para orangtua atau generasi pendahulu untuk tidak bosan memberikan wejangan kepada yang lebih muda. Namun, tetap terbuka pada gagasan baru dari mereka, karena mereka jugalah yang akan meneruskan peradaban, dan membangun bangsa ini.

Memang, akan ada kerikil tajam di setiap perjalanan, namun jika merasa ingin jatuh, dan menabrak batu besar, injaklah pedal lebih keras, bangkitlah kembali, dan mulailah melangkah lagi.

“Mari terus berpegang tangan. Kita bawa bahtera bernama Kabupaten Tuban ini menuju cahaya kemakmuran,” pungkasnya. (nurul jamilah/hei)