Foto : Jubir Satgas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Tuban Endah Nurul. (dok)

Dinkes Tuban Usulkan 3.636 Vaksin Covid-19

Tubankab - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tuban telah mengusulkan sebanyak 3.636 vaksin Covid-19 Sinovac. Namun, angka tersebut belum final, karena bisa berubah.

"Angka tersebut belum final dan akan terus bertambah,’’ tutur juru bicara Satgas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Tuban Endah Nurul K saat dikonfirmasi, Selasa (05/01).

Wanita yang juga menjabat sebagai Sekretaris Dinkes Tuban itu menambahkan, tak lama lagi vaksin tersebut segera tiba di Kabupaten Tuban. Diperkirakan  sampai di Tuban satu sampai dua hari lagi.

“Saat ini (vaksin) sudah di Provinsi Jatim," akunya.

Pihaknya memastikan, vaksin untuk tahap pertama akan diprioritaskan bagi yang bekerja di fasilitas kesehatan, dalam hal ini tim medis. Kemudian dilanjut untuk tahap kedua dan seterusnya.

"Itu untuk tahap awal yang diusulkan data kemarin sore, semoga vaksin segera datang. Kami terus meminta masyarakat menjalankan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, di antaranya cuci tangan, pakai masker dan jaga jarak aman," saran Endah.

Sekadar diketahui, berdasarkan data satgas pencegahan Covid-19 Jawa Timur, Kabupaten Tuban kembali berstatus zona merah sebaran Covid-19 sejak pertengahan Desember 2020 lalu. (chusnul huda/hei)