Foto : Forkopimka Palang saat sosialisasikan kebijakan pemerintah tentang Pemberlakuan PPKM Mikro

Forkopimka Palang Kian Intens Sosialisasikan PPKM Mikro

Tubankab - Jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimka) Palang terus mensosialisasikan kebijakan pemerintah tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro. Kegiatan sosialisasi kali ini digelar di Balai Desa Gesikharjo, Kecamatan Palang, Senin (21/06).

Sosialisasi PPKM Mikro ini dipimpin langsung Camat Palang, Ir. Rohmad didampingi Danramil dan Kapolsek Palang dengan tujuan memberikan penjelasan dan pemahaman pelaksanaan PPKM Mikro kepada semua perangkat atau pejabat desa dalam penerapan di lapangan sampai dengan tingkat RT dan RW di masing-masing desa se-Kecamatan Palang.

Rohmad selaku Camat Palang mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada semua petugas yang terlibat dalam kegiatan penerapan PPKM Mikro di wilayah Palang. Mereka selama ini sudah bekerja keras dalam memerangi wabah Covid-19, di mana tak henti-hentinya memberikan imbauan protokol kesehatan kepada semua lapisan masyarakat.

Pihaknya juga menyampaikan pesan agar semua lapisan masyarakat tetap selalu menjalankan anjuran pemerintah dengan mematuhi protokol kesehatan (Prokes) dan 5M.

Lebih lanjut ia mengatakan, pelaksanaan PPKM Mikro ini dalam rangka untuk menekan angka penularan Covid-19, serta meningkatkan peran tugas Satgas Covid-19 dalam memberikan pemahaman kepada masyarakat agar sadar pentingnya penerapan protokol kesehatan.

"Pelaksanaan PPKM Mikro, dilaksanakan pendekatan di area tempat tinggal dengan tujuan sosialisasi Prokes tepat sasaran. Dengan demikian, PPKM Mikro dilaksanakan dengan penguatan pengawasan di level bawah, yakni tingkat desa/kelurahan hingga RT dan RW dengan melibatkan peran Posko Tangguh Covid-19 yang ada di tingkat desa/kelurahan," terangnya. (chusnul huda/hei)