Foto : Suasana open house di Pendopo Krido Manunggal Tuban. (agus)

Gelar Open House, Ini Pesan Bupati

Tubankab - Setelah melaksanakan salat Idul Fitri berjamaah yang juga diikuti Forkopimda Kabupaten Tuban di Masjid Agung Tuban, Bupati Tuban, H. Fathul Huda beserta istri, Hj. Qodiriyah Fathul Huda menggelar Open House di Rumah Dinas Bupati Komplek Pendopo Kridho Manunggal Tuban, Jumat (15/06).

"Saya secara pribadi dan atas nama Pemkab Tuban mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1439 H, minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita tetap dapat mengamalkan nilai-nilai yang kita dapat selama Ramadan ini," tutur Bupati Huda didampingi istri dan keluarga secara langsung menerima tamu-tamu yang berkunjung.

Lebih lanjut, bupati menjelaskan bahwa salah satu ciri muslim mendapatkan nikmat ibadah adalah semakin meningkatnya semangat untuk beribadah. Selain itu, rukun Islam mendidik muslim menjadi makhluk berjiwa sosial yang tinggi.

Bupati dua periode ini menyampaikan bahwa Hari Raya Idul Fitri menjadi momen untuk mempererat tali silaturrahmi dan persaudaraan masyarakat Tuban. "Saya mengucapkan terimakasih kepada kiai dan ulama yang telah melaksanakan berbagai rangkaian kegiatan Ramadan. Ini menjadikan Ramadan semakin semarak. Saya juga berterimakasih kepada Kapolres dan Dandim serta jajarannya yang telah menjaga ketertiban masyarakat," terang bupati.

Secara terpisah, Wakil Bupati Tuban, Ir.H.Noor Nahar Hussein, M.Si., beserta istri, Hj. Andajati Noor Nahar Hussein, juga menyelenggarakan open house di rumah dinas wabup, sebelah barat Aun-alun Tuban. Wabup menerangkan bahwa di hari kemenangan ini menjadi wahana untuk saling memaafkan dan meningkatkan kerukunan. Tidak hanya antarsesama muslim, tetapi juga seluruh warga Tuban.

"Saya menyampaikan minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga di hari yang fitri ini, kita semua dapat saling memaafkan dan kembali ke fitrah," ungkap wabup.

Pada momen tersebut, masyarakat berbondong-bondong mendatangi lokasi open house untuk bersilaturahmi langsung dengan orang nomor satu dan dua di Bumi Wali. Selain masyarakat,  nampak juga kehadiran Sekda Tuban, pimpinan OPD serta tokoh masyarakat dan tokoh agama. (m agus h/hei)

Sumber : Media Center