Foto : Bidan desa saat melayani kesehatan Balita di salah satu rumah warga (chusnul)

Hadapi Pandemi Covid-19, Bidan Keliling Desa Jemput Bola

• 06 May 2020 13:40
  • Heri S
  • Umum,
  • 1840

Tubankab - Berbagai aktivitas atau pekerjaan harus dilakukan guna melayani masyarakat secara optimal. Bahkan, cara jemput bola juga harus dilakukan, meski di tengah pandemi Covid-19 seperti sekarang ini.

Seperti yang dilakukan oleh Tutik Sunarmiyati, salah seorang bidan Desa Karangagung, Kecamatan Palang. Ia rela keliling desa meluangkan waktunya untuk memberikan imunisasi kepada Balita di desa tersebut.

“Imunisasi kepada bayi tetap wajib diberikan meski tengah pandemi saat ini. Kami harus memberikannya dengan cara kunjungan rumah untuk menjaga agar adik-adik bayi tidak keluar rumah, tetap aman dengan pemberian imunisasi,” kata Tutik usai imunisasi di salah satu rumah warga, Rabu (06/05).

Ia menambahkan, untuk imunisasi bulan ini, pihaknya menargetkan 45 bayi untuk diberikan imunisasi. Imunisasi tersebut, lanjut Tutik, meliputi imunisasi BCG, DPT, campak dan polio yang merupakan imunisasi wajib bagi bayi.

Sementara itu, Zunaidah salah seorang ibu dari Balita desa setempat yang dikunjungi bidan merasa senang dengan imunisasi di rumah. Sebab, menurutnya kondisi saat pandemi tidak memungkinkan untuk dilakukan di Posyandu.

“Kami semua berharap agar pandemi Covid-19 ini segera berakhir dan semua kegiatan atau pekerjaan bisa seperti sediakala,” pungkasnya. (chusnul huda/hei)