Foto : Kapolres Tuban, AKBP Suryono saat jadi irup Hari Bhayangkara. (agus)

Hari Bhayangkara ke-78, Bupati Tuban : Polres Tuban Jadi Institusi yang Dicintai Masyarakat

Tubankab – Polres Tuban menggelar upacara Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024, di halaman Mapolres setempat, Senin(01/07).

Kapolres Tuban, AKBP Suryono bertindak sebagai Inspektur Upacara yang diikuti jajaran personel Polres Tuban, Kodim 0811/Tuban, Kompi Senapan C, Satpol PP, dan pelajar.

Selain Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, SE., turut hadir di acara tersebut di antaranya jajaran Forkopimda Tuban, Kepala BNNK Tuban, Kepala Lapas II B Tuban, pimpinan OPD terkait.

Peringatan Hari Bhayangkara ke-78 Kabupaten Tuban dimeriahkan dengan pertunjukan kesenian thak-thakan dan penampilan polisi cilik. Pada kesempatan ini, diserahkan bantuan sumur bor kepada Kepala Desa Sambongrejo. Juga diserahkan penghargaan kepada personel polres berprestasi dan sukarelawan pembantu lalulintas (supeltas).

Bupati Tuban, Mas Lindra mengungkapkan Polres Tuban menjadi institusi yang dicintai masyarakat Kabupaten Tuban atas kinerja dan pelayanan yang diberikan. Personel Polres Tuban dinilai berhasil menjaga kondisi masyarakat aman dan tertib. “Kondisi masyarakat aman menjadi kunci keberhasilan pembangunan di Kabupaten Tuban mendukung visi Indonesia Emas,” ungkapnya.

Selain itu, Bhayangkari Tuban turut berkontribusi program percepatan penurunan stunting di Kabupaten Tuban. Peran Bhayangkari Tuban mampu menyentuh sasaran program stunting secara lebih luas lagi.

Mas Lindra menyatakan Kapolres Tuban mampu menunjukkan kepemimpinan yang khas. Yaitu, menampilkan kekhasan budaya luhur di Kabupaten Tuban pada tiap kegiatan Polres Tuban.

Berkat kolaborasi yang terjalin kompak, lanjut Mas Lindra, Pemkab Tuban berhasil menorehkan sejumlah lompatan pada berbagai aspek. “Sinergitas yang terbina hendaknya dapat terus dijaga demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tuban,” ujarnya.

Sementara itu, Kapolres Tuban, AKBP Suryono menyampaikan terima kasih atas dukungan Pemkab Tuban dan stakeholder terkait. Kekompakan antarlini dan lintas sektor mendukung kinerja Polres Tuban dalam mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan nyaman bagi masyarakat.

“Kami juga mohon maaf apabila dalam menjalankan tugas personel Polres Tuban masih kurang maksimal,” tuturnya. Kapolres Tuban menyatakan Polres Tuban akan selalu mengevaluasi kinerja dan mengintrospeksi diri guna meningkatkan pelayanan bagi masyarakat Kabupaten Tuban.

Untuk diketahui, pada peringatan Hari Bhayangkara ke-78, Polres Tuban telah menyelenggarakan sejumlah kegiatan. Di antaranya, penyerahan bansos, kerja bhakti membersihkan tempat ibadah, donor darah, dan penghijauan. (m agus h/hei)