Foto : Bupati Tuban saat hadiri HUT RSUD Tuban. (kasmuni/ica)

HUT ke-39 RSUD Tuban Terus Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Terbaik Bagi Masyarakat

Tubankab - RSUD dr. R. Koesma Tuban merayakan ulang tahunnya yang ke-39. Kegiatan HUT dimulai sejak Jumat, 24 November 2023, dengan menyelenggarakan serangkaian acara dalam Tuban Healthy Day, seiring dengan peringatan Hari Jadi ke-730 Kabupaten Tuban dan Hari Kesehatan Nasional ke-59.

Dalam rangkaian acara peringatan HUT ini, juga ada khitan massal, operasi katarak, donor darah, lomba inovasi untuk mendorong kreativitas dalam memberikan pelayanan kesehatan, serta lomba 5R (Ringkas, Rapi, Resik, Rawat, Rajin) untuk mewujudkan ruang lingkungan kerja yang nyaman dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Perayaan tersebut mencapai puncaknya pada 26 November 2023, dengan digelarnya “Jalan Sehat Bagi Karyawan dan Keluarga” yang turut diikuti oleh Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky, S.E, jajaran Forkopimda atau yang mewakili, dan beberapa tamu undangan lain.

Sebelum pemberangkatan peserta jalan sehat, Mas Lindra -sapaan karib Bupati Tuban memberikan ucapan selamat ulang tahun untuk RSUD dr. R. Koesma Tuban dengan turut menjaga kekompakan dan tetap bersemangat.

“Terus berkolaborasi, inovasi, dan memberikan karya yang terbaik untuk memberikan layanan kepada masyarakat,” ucap orang nomor satu di Tuban itu, Minggu (26/11).

Acara ini melibatkan berbagai pihak baik dari kalangan karyawan dan keluarga, serta tamu undangan lain. Ini diharapkan bisa menjadi representasi konkret dari semangat kebersamaan dan sinergi dalam upaya menyediakan pelayanan kesehatan dengan kualitas terbaik. (yavid rahmat perwita/hei)