Foto : Bupati Tuban berpose bersama para perawat usai hadiri HUT PPNI. (mct)

HUT PPNI ke-49, Bupati Tuban : Perawat Jadi Pahlawan Ekonomi

Tubankab - Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky, SE menghadiri jalan sehat dalam rangka  memperingati HUT ke-49 Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) di Kabupaten Tuban di Lapangan Watu Gajah, Kecamatan Semanding, Minggu (14/05).

Hadir pula Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes P2KB) Tuban Bambang Priyo Utomo, perwakilan dewan, organisasi profesi se-Kabupaten Tuban, Forkopimcam, dan anggota perawat se-Kabupaten Tuban.

Dalam kesempatan tersebut, Mas Lindra mengucapkan terima kasih kepada seluruh tenaga kesehatan salah satunya perawat yang telah berjuang dalam menangani kasus covid-19. Menurutnya, perawat menjadi pahlawan ekonomi, sebab stabilnya angka covid-19 dan keberhasilan vaksinasi dicapai berkat kerja keras semua pihak, salah satunya perawat.

"Anda sekalian berperan besar dalam pemulihan ekonomi di Kabupaten Tuban, terima kasih banyak, semoga ini menjadi amal jariah," ungkap Mas Lindra.

Mas Lindra juga menyampaikan perihal formasi P3K yang akan dibuka untuk tenaga kesehatan, termasuk perawat. "1200 formasi akan dibuka untuk nakes, termasuk perawat," katanya.

“Pemkab akan terus berusaha untuk peningkatan kesejahteraan para Nakes," sambungnya.

Sementara itu, Ketua Panitia dan Ketua DPK PPNI Tuban Priyo SulisTiono menyambut baik hal tersebut. Ia juga berharap, perawat Kabupaten Tuban terus bekerja dengan profesional dan bertanggung jawab. "Semoga di HUT ke-49 ini, perawat semakin profesional," tukasnya. (nurul jamilah/hei)