Foto : Bupati Tuban saat lepas 1.176 Muslimat NU. (agus)

Ikuti Harlah di Jakarta, Bupati Tuban Berangkatkan 1.176 Muslimat NU

Tubankab – Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, SE., didampingi Kapolres Tuban, AKBP Suryono memberangkatkan 1.176 Muslimat PC Nahdlatul Ulama (NU) Tuban untuk mengikuti Harlah Muslimat NU ke-78 tahun 2024 di Jakarta di Pendapa Krida Manunggal Tuban, Kamis (18/01) malam.

Jemaah Muslimat NU yang berasal dari perwakilan Muslimat seluruh kecamatan di Kabupaten Tuban diberangkatkan dengan menumpang 21 bus. Mereka akan bergabung dengan Muslimat se-Indonesia dalam Harlah Muslimat ke-78 tahun 2024 di Gelora Bung Karno pada 20 Januari 2024 mendatang.

Hadir pula pada pemberangkatan kali ini, Kabag Tata Pemerintahan dan Kesra Setda Tuban, Joko Purnomo, Ketua Pengurus Cabang Muslimat NU Tuban, Siti Syarofah, Kepala Bank Jatim Cabang Tuban, Suyatno, dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan, Achmad Fatahuddin.

Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky menyampaikan selamat atas Harlah Muslimat NU ke-78 tahun 2024. Peringatan ini menjadi momentum untuk meneguhkan kembali semangat pengabdian kepada bangsa Indonesia melalui wadah Muslimat NU.

Mas Lindra memberikan apresiasi atas semangat ibu-ibu yang tergabung dalam Muslimat NU Tuban. Menurutnya, warga Nahdliyin, termasuk Muslimat NU telah banyak berkontribusi terhadap keberhasilan pembangunan di Kabupaten Tuban. Semangat dan kontribusi Ibu Muslimat patut dicontoh bagi generasi muda Kabupaten Tuban.

“Selamat berkhidmat untuk seluruh Muslimat NU Tuban, semoga terus memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten Tuban,” ungkapnya.

Mas Lindra berpesan agar rombongan selalu saling menjaga dan memastikan kondisi peserta. Kepada rombongan Muslimat, Mas Lindra menitipkan doa untuk mendoakan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tuban.

Sementara itu, Ketua Pengurus Cabang Muslimat NU Tuban, Siti Syarofah menyampaikan terima kasih atas fasilitas dari Pemkab Tuban, Polres Tuban, dan semua pihak kepada Muslimat NU. Ia merasa pemberangkatan Muslimat ini seperti halnya pemberangkatan jemaah haji. “Semua anggota merasa bahagia bisa diberangkatkan dari Pendapa,” terangnya.

Syarofah mengatakan anggota Muslimat NU Tuban berkhidmat kepada organisasi dan mengikuti arahan dari pimpinan untuk mengikuti Harlah Muslimat NU di Jakarta. Berdasarkan jadwal dibagikan, peserta Harlah Muslimat akan berzikir dan berselawat bersama Ketua PP Muslimat NU, Khofifah Indar Parawansa.

Selain diberangkatkan Mas Lindra, terdapat sejumlah rombongan yang diberangkatkan dari pertigaan Ponco di Desa Suciharjo, Kecamatan Parengan. Selanjutnya, rombongan akan beriringan menuju Jakarta. (m agus h/hei)