Foto : Foto : Jajaran pengurus KONI Kabupaten Tuban, saat menggelar Musyawarah Kerja Kabupaten (Muskerkab). (ist)

Ini Daftar 7 Cabor yang Bergabung KONI Tuban

• 08 May 2021 21:48
  • Heri S
  • Umum,
  • 1450

Tubankab - Sedikitnya 7 cabang olahraga (Cabor) bergabung di KONI Tuban. Kepastian tersebut diperoleh saat jajaran pengurus KONI Kabupaten Tuban menggelar Musyawarah Kerja Kabupaten (Muskerkab) 2021 di gedung DPRD Tuban, Sabtu, (08/05).

Kegiatan ini digelar dengan menerapkan Prokes Covid-19 secara ketat dan diikuti lengkap oleh jajaran pengurus harian, Ketua Cabor, KOR Kecamatan, dan undangan terkait lainnya, termasuk dewan pembina KONI Tuban.

“Para peserta (anggota KONI) setuju dengan bertambahnya 7 anggota baru, yakni angkat besi, angkat berat, sambo, senam, tarung drajat, kick boxing, dan e-sport,” kata Ketua Umum KONI Tuban, Mirza Ali Mansyur saat menyampaikan, hasil dari Muskerkab.

Mirza menambahkan, Muskerkab memutuskan Porkab Tuban tahun 2020 kemarin akan diselenggarakan di tahun 2021. “Namun, untuk waktunya masih kami bahas bersama,” sambungnya.

Sementara itu, Dewan Pembina Koni Tuban, Noor Nahar Hussein mengungkapkan, perkembangan olahraga saat ini luar biasa dan KONI Tuban sudah melakukan pembinaan atlet dengan baik, sehingga banyak prestasi yang diraih dan membanggakan Tuban.

Adanya Cabor baru yang bergabung tersebut, lontar Noor, diharapkan mampu menambah torehan prestasi atlet KONI Tuban dipentas olahraga tingkat provinsi ataupun nasional. “Semoga ke depan makin banyak prestasi yang bisa diraih,” harap Noor yang juga menjabat sebagai Wabup Tuban ini. (*/hei)

Sumber : KONI Tuban