Foto : Bupati Tuban bersama Forkopimda Tuban saat hadiri acara Pisah Kenal Kepala Kejaksaan Negeri Tuban. (mct)

Ini Pesan Bupati Tuban Pada Acara Pisah Kenal Kajari Tuban

Tubankab - Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, SE., dan Wabup Tuban, H. Riyadi, SH., bersama Forkopimda Tuban menghadiri acara Pisah Kenal Kepala Kejaksaan Negeri Tuban, di ruang dinas Bupati Tuban Setda Tuban, Rabu (25/05).

Acara tersebut juga dihadiri pimpinan OPD Pemkab Tuban, Camat se-Kabupaten Tuban, dan pengurus Papdesi Tuban.

Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky menyampaikan terima kasih atas dedikasi Iwan Catur Karyawan selama menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tuban. Menurutnya, Kajari Tuban mendukung program pembangunan Pemkab Tuban. Sejumlah program kegiatan juga dijalankan kerja sama antara Pemkab Tuban dan Kejari Tuban.

“Di antaranya program Jaga Desa dan penandatanganan kesepakatan bersama terkait Penanganan Masalah Hukum Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (TUN),” ungkapnya.

“Tidak hanya itu, telah banyak kontribusi yang dicatatkan Kejari Tuban,’’ imbuhnya.

Mas Lindra menyampaikan selamat atas jabatan baru yang diemban sebagai Asisten Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara. Harapannya, amanah yang diembankan dapat dijalankan dengan bertanggung jawab. Meski ditempatkan di luar pulau Jawa, lanjut Mas Lindra, hubungan yang terjalin dapat terus dijaga.

Bupati Tuban berharap kepada Kepala Kejaksaan Negeri Tuban yang baru, yaitu Armen Wijaya, SH., MH. Kerja sama yang telah terjalin akan semakin erat dan mampu membentuk kekeluargaan baru.

“Keharmonisan yang terjalin akan mampu mendukung penyelesaian sejumlah permasalahan di Kabupaten Tuban,” tuturnya.

Menurut Mas Lindra, pengembangan Kabupaten Tuban menjadi lokasi pengerjaan proyek nasional harus diantisipasi. Karenanya, diperlukan persiapan mulai aspek infrastruktur, sumber daya manusia, maupun penegakan hukum dan regulasi. (m agus h/hei)