Foto : Kepala Seksi (Kasi) Ekstensifikasi dan Penyuluhan KPP Pratama Tuban, Binanto Suryono. (udin)

Ini Target Penerimaan Pajak KPP Pratama Tuban 2019

• 18 February 2019 16:40
  • Heri S
  • Umum,
  • 1472

Tubankab - Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Tuban, menargetkan penerimaan pajak di wilayah setempat mencapai 100 persen lebih pada 2019, yakni sebesar Rp 710 miliar lebih. Jumlah tersebut meningkat dari target pada 2018 sebesar Rp 694 miliar lebih.

Kepala Seksi (Kasi) Ekstensifikasi dan Penyuluhan KPP Pratama Tuban Binanto Suryono, menyampaikan, 2018 lalu penerimaan pajak di KPP Pratama Tuban mencapai 82 persen atau senilai Rp 630 miliar lebih. "Pada tahun ini, kita optimis penerimaan pajak bisa mencapai 100 persen lebih," tegas Binanto sapaan akrabnya, Senin (18/02).

Alasannya, lanjut Binanto, yang utama karena adanya proyek kilang di Tuban. Selain itu, KPP Pratama juga mencoba menambah wajib pajak baru. "Terlebih dengan mulai diterapkannya PP Nomor 23 tahun 2018, di mana semua jenis usaha permanen maupun non permanen wajib ber- NPWP dan menyetorkan pajak sebesar 0,5 persen dari omzet," imbuhnya.

Selain itu, sambung Binanto, KPP Pratama Tuban juga bakal mengintensifikasi lagi wajib pajak yang sudah terdaftar dan menggali potensi-potensi yang ada.

"Dengan adanya penerimaan pajak dari kilang dan pengusaha baru yang wajib ber-NPWP, kita optimis penerimaan pajak di Tuban pada 2019 bisa melebihi target," ucap Binanto percaya diri.

Usaha lain yang dilakukan untuk mencapai target tersebut, terang Binanto, KPP Pratama juga bakal melakukan penyisiran pada para pengusaha yang belum mendaftar NPWP, agar segera mendaftar dan membayar pajak 0,5 persen dari omzet.

Dengan demikian, Binanto optimis penerimaan Pajak di Kabupaten Tuban Bumi Wali pada 2019 bakal mencapai di atas Rp 710 miliar atau 100 persen lebih. (achmad choiruddin/hei)