Foto : Bupati Tuban saat hadiri pesta rakyat Opera Van Java. (mila)

Jenu Sukses Gelar Pesta Raykat, Bupati Tuban Beri Pujian

Tubankab - Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky, SE menghadiri Pesta Rakyat Opera Van Jenu Kecamatan Jenu, yang dilaksanakan dalam rangka peringatan Hari Jadi ke 730 Kabupaten Tuban, di Lapangan Desa Beji, Kecamatan Jenu, Jumat (24/11) malam.

Dalam kesempatan tersebut, Mas Lindra-sapaan akrab Bupati Tuban-memuji kekompakan Forkopimcam, seluruh Kepala Desa dan perangkat desa setempat, yang sukses menggelar rangkaian acara, mulai dari pesta Becek Deso, Fashion Carnival, hingga Opera Van Jenu yang membuat seluruh masyarakat terpana.

"Saya kagum dengan semua perangkat desa, kades, Bu Kades, Sekdes, semua kompak, dan dekat dengan masyarakatnya," ungkap Mas Lindra.

Dia juga memuji antusiame masyarakat Jenu yang begitu menikmati semua sajian yang ditampilkan. "Mari selalu tersenyum, karena senyum itu sederhana, namun dampaknya luas," lanjutnya.

Acara semakin ramai, ketika seluruh perangkat desa dari semua Sekdes di Kecamatan Jenu berparade. Kemudian dilanjutkan dengan Opera Komedi yang juga diperankan oleh Kepala Desa se-Kecamatan Jenu, dan para istri.

Riuh penonton semakin bergema, ketika dalam kesempatan tersebut mantan anggota DPRD Jatim itu meninggalkan tempat VIP dan bergabung duduk bersama  masyarakat menikmati Opera. Tak sampai di situ, Mas Lindra juga ikut bergabung di atas panggung.

Sementara itu, Camat Jenu Yuliani mengungkapkan, pihaknya beserta seluruh perangkat desa Kecamatan Jenu menyiapkan event tersebut dalam dua minggu. Seluruh sajian yang ditampilkan murni dari kolaborasi dan inovasi seluruh kepala desa, perangkat desa dan forkopimcam.

"Sesuai dari yang diinstruksikan oleh Mas Bupati bahwa kita harus selalu berkolaborasi, berinovasi dan terus  berkarya untuk kemajuan Kabupaten Tuban," ucapnya.

Menurut Yuliani, lebih dari 2000 orang berkumpul memenuhi lapangan Desa Beji, untuk bersama menikmati pesta rakyat dalam rangka memperingati Hari Jadi  ke 730 Kabupaten Tuban.

Pesta rakyat kali ini juga dimanfaatkan oleh pemerintah kecamatan Jenu mengenalkan satu makanan khas yang telah familiar di kalangan masyarakat setempat, yaitu becek ndeso. Ribuan warga bersama menyantap sajian khas tersebut, yaitu nasi panas yang diguyur dengan becek daging sapi, di atas piring beralaskan daun jati.

Turut hadir dalam acara tersebut Forkopimda, Sekda Kabupaten Tuban Budi Wiyana, Kepala Bank Jatim Suyatno, perwakilan perusahaan, Forkopimcam, dan kepala OPD. (nurul jamilah/hei)