Foto : Peta sebaran dan grafik Covid-19 per 14 Juni di Tuban. (dadang)

Kabar Duka, 2 Pasien Konfirmasi Postif Covid-19 Meninggal Dunia

Tubankab - Kabar duka datang dari 2 pasien konfirmasi positif Covid-19 yang meninggal dunia sesuai data yang dirilis Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Tuban, Minggu (14/06). Adapun satu di antara yang meninggal tersebut termasuk dalam 4 konfirmasi baru hari ini.

"Secara kumulatif jumlah konfirmasi positif Covid-19 menjadi 68 orang dengan jumlah meninggal dunia 6 orang," jelas Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Tuban, Endah Nurul Komariyati, ST., M.Kes.

Endah Nurul menambahkan bahwa pasien konfirmasi positif baru adalah perempuan (84), asal Kecamatan Plumpang, laki-laki (53) asal Kecamatan Grabagan dan laki-laki (44) asal Kecamatan Palang.

"Sedangkan satu lagi pasien konfirmasi positif baru tetapi sudah meninggal dunia adalah perempuan (34) asal Kecamatan Montong. Almarhumah meninggal dunia pada 9 Juni 2020," ujarnya.

Masih menurut Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Tuban ini satu konfirmasi positif yang meninggal dunia lainnya adalah dari Cluster Tambakboyo, yaitu laki-laki (63) asal Tambakboyo. Almarhum meninggal dunia pada Sabtu 13 Juni 2020.

"Sebelumnya yang bersangkutan ditetapkan terkonfirmasi pada 22 Mei 2020, setelah tes swab menunjukkan hasil positif Covid-19," terangnya.

Berdasarkan data peta sebaran Covid-19 Kabupaten Tuban, per 14/06 hingga pukul 18.00 WIB, jumlah kumulatif ODP sebanyak 640 orang dengan keterangan sebanyak 601 orang selesai pemantauan dan 39 orang masih dalam pemantauan.

Selain itu, untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP) berjumlah 81 orang. Dari jumlah tersebut tercatat 43 orang sembuh; 20 orang meninggal dunia; dan sisanya yang masih dalam pengawasan sebanyak 18 orang.

Sedangkan untuk orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 sejumlah 68 orang, terdiri dari 30 orang sembuh; 6 orang meninggal dunia; dan 32 orang dalam perawatan atau isolasi. (dadang bs/hei)

Sumber : Media Center