Foto : KUD Tuban saat gelar Rakor persiapan pemungutan dan penghitungan suara. (chusnul)

KPU Tuban Bahas Persiapan Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilkada

• 21 October 2020 21:30
  • Heri S
  • Umum,
  • 524

Tubankab - KPU Kabupaten Tuban menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama PPK se-Kabupaten Tuban yang membidangi bagian teknis, di ruang pertemuan KPU setempat, Rabu (21/10).

Rakor tersebut membahas tentang bimbingan teknis persiapan pemungutan dan penghitungan suara Pilkada serentak, 09 Desember 2020 mendatang.

Komisioner KPU Tuban Divisi Teknis Penyelenggaraan Nur Hakim, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan Bimtek awal bagi PPK yang membidangi koordinator teknis.

Karena menurutnya, pemungutan dan penghitungan di TPS nantinya akan berbeda dengan Pemilu sebelumnya.

"Ini masih masa pandemi Covid-19, maka pelaksaan Pilkada akan berbeda dengan pelaksanaan sebelumnya," katanya.

Adapun pembedaannya, menurut Nur Hakim, saat pelaksanaan Pilkada nanti akan disediakan perlengkapan dan peralatan penunjang protokol kesehatan.

"KPU akan mencukupi peralatan penunjang protokol kesehatan di TPS," tandasnya.

Pihaknya juga memastikan, akan disediakan bilik khusus di TPS bagi pemilih yang memiliki suhu tubuh di atas 37,3 derajat.

"Mereka yang memiliki suhu tubuh di atas ketentuan akan diarahkan ke bilik khusus di luar TPS, mereka juga akan didampingi sesuai protokol kesehatan," pungkasnya. (chusnul huda/hei)