KUKUHKAN PANITIA PENYELENGGARA UNAS JUJUR, WABUP IMBAU PIHAK SEKOLAH ARAHKAN SISWA

• 21 March 2016 16:19
  • Heri S
  • Umum,
  • 591

Tubankab - Wakil Bupati Tuban, Noor Nahar Husein, mengimbau kepada pihak sekolah untuk terus memberikan semangat kepada para siswanya yang sebentar lagi akan menghadapi ujian nasional (Unas). Tidak itu saja, Wabup juga meminta pihak sekolah untuk selalu mengarahkan para siswa memberikan pendidikan atau nilai-nilai agama yang baik, agar tidak terjerumus ke dalam hal-hal yang negatif.

Hal itu disampaikan Wabup Tuban Noor Nahar Husein, saat memberikan sambutan dalam acara pengukuhan panitia penyelenggara unas jujur 2016, di gedung utama Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Tuban, Senin (21/03).

Hadir dalam kesempatan tersebut sebanyak 247 Kepala Sekolah SLTP/SLTA dan sederajat Se Kabupaten Tuban, Kepala UPTD Disdikpora, Dewan Pendidikan, Kepala Kemenag dan Kapolres Tuban.

Noor Nahar menambahkan, pendidikan kian tahun kian kompleks tantangannya. Apalagi, pengaruh negatif dari luar sangat cepat diterima oleh para siswa. Oleh karena itu, pihak sekolah harus benar-benar memperhatikan para siswanya dengan serius, agar tidak menyimpang dari perbuatan yang negatif. “Narkoba sudah masuk sekolah-sekolah dan meracuni para siswa. Oleh karena itu, pendidik harus lebih ekstra mengawasi anak didiknya,’’ terang Noor Nahar.

Wabup juga meminta kepada pihak sekolah untuk berkoordinasi kepada aparat kepolisian guna menangai masalah narkoba yang sudah merambah sekolah-sekolah. Oleh karena itu, lanjutnya, sinergitas kedua belah pihak sangat diperlukan untuk menangani masalah tersebut. (pra/hei)