Foto : Bupati Tuban saat berikan sambutan pada Pekan Kebudayaan Daerah Tahun 2023. (yavid)

Menjelang Pemilu Serentak 2024, Bupati Tuban Titip Pesan Ini

Tubankab - Menjelang Pemilu Serentak 2024, Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, S.E, menyampaikan pesan dan imbauan penting kepada seluruh masyarakat Tuban  tentang pentingnya mengambil sikap berpolitik yang santun.

Hal itu disampaikan Bupati Tuban saat hadiri Pekan Kebudayaan Daerah Tahun 2023 di Desa Sukorejo, Kecamatan Parengan, Rabu (23/11) malam.

Bupati Aditya Halindra menyampaikan bahwa Pemilu Serentak 2024 merupakan momentum penting dalam kehidupan berdemokrasi. Oleh karena itu, dirinya menekankan bahwa setiap warga negara memiliki hak dan tanggung jawab untuk berpartisipasi secara aktif dalam proses pesta demokrasi tersebut.

"Jelang Pemilu Serentak 2024, mari kita jaga suasana politik yang kondusif. Berpolitiklah dengan santun, hormati perbedaan pendapat, dan hindari politik kebencian. Kita semua adalah bagian dari satu bangsa, dan pemilu adalah wadah kita untuk menyalurkan aspirasi dengan damai dan tertib," ungkapnya.

Masih dalam konteks berpolitik santun, Bupati Aditya Halindra juga menyoroti pentingnya menghormati perbedaan pendapat dan menjaga keberagaman baik di lingkungan keluarga dan masyarakat lain.

“Jangan sampai karena adanya perbedaan pilihan, bisa memutus tali persaudaraan dan pertemanan,” tambah orang nomor satu di Tuban itu.

Mas Lindra -sapaan karib Bupati Tuban- ini berpesan dalam upaya menciptakan lingkungan politik yang sehat dan penuh keberadaban, dengan pendekatan politik yang santun, diharapkan Pemilu Serentak 2024 dapat berjalan dengan damai, adil, dan memberikan hasil yang memuaskan bagi seluruh masyarakat Kabupaten Tuban. (yavid rahmat perwita/hei)