Foto : Wabup Tuban H Riyadi (belakangi kamera) saat tanding lawan Kapolres Tuban AKBP Rahman Wijaya. (mct)

Meriahkan Turnamen Tenis Meja, Wabup Tanding Lawan Kapolres Tuban

• 09 September 2022 17:53
  • Heri S
  • Umum,
  • 790

Tubankab – Wakil Bupati Tuban, H. Riyadi bertanding melawan Kapolres Tuban, AKBP Rahman Wijaya pada Turnamen Tenis Meja yang diselenggarakan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tuban, Jumat (09/09).

Bertempat di Sekretariat PWI Tuban, kegiatan ini turut diikuti perwakilan Kodim 0811/Tuban, Bank Jatim, PT SIG Pabrik Tuban, dan anggota PWI Tuban.

Dalam sambutannya, Wabup Tuban, Riyadi mengungkapkan selain menjalankan tugasnya sebagai pewarta, insan pers turut berkontribusi meningkatkan kesadaran untuk berolahraga. Menurutnya, dengan berolahraga mampu merekatkan hubungan persaudaraan. Pada tiap pertandingan olahraga, diajarkan sportivitas yang merupakan wujud dari sikap saling menghargai.

“Meski dibalut dalam kompetisi, semangat solidaritas tetap dijalin seusai pertandingan,” ungkapnya.

Wabup Tuban menekankan pers turut serta mengawal proses pembangunan Kabupaten Tuban. Pers berperan dalam proses penyampaian program pembangunan melalui produk jurnalistik secara berimbang. Di samping itu, juga menyampaikan aspirasi dari masyarakat kepada Pemkab Tuban.

“Mari bersama-sama berkontribusi kepada Kabupaten Tuban sesuai porsi kita masing masing,” tuturnya.

Kang Riyadi sapaan akrab Wabup Tuban, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. “Semoga sinergitas antara Pemkab Tuban dan pers semakin mantap demi terwujudnya visi misi Kabupaten Tuban,” harapnya.

Sementara itu, Ketua PWI Tuban, Suwandi menyebutkan kegiatan ini diadakan untuk mempererat hubungan kerjasama antara pers dengan instansi pemangku kepentingan di Kabupaten Tuban. Selain itu, untuk memperingati HUT ke-77 Kemerdekaan RI dan Hari Olahraga Nasional tahun 2022.

Suwandi berharap melalui kegiatan pertandingan mampu memacu anggota PWI Tuban agar giat berolahraga. “Jadi tidak hanya meliput peristiwa, tapi juga berolahraga supaya sehat dan fit saat bertugas,” ujarnya. (m agus h/hei)