Foto : Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky saat ikuti Montong Running Festival. (mct)

Morning Fest, Bupati Tuban : Saya Harap Desa Lain Bisa Adopsi Ini

Tubankab - Dalam rangka menyambut Tahun Baru Hijriyah 1444, Pemerintah Kecamatan Montong bekerjasama dengan Pemdes serta seluruh lembaga pendidikan di wilayah setempat menggelar acara Morning Fest atau Montong Running Festival, Mbangun Jiwo Noto Rogo, Sabtu (30/07).

Acara yang digelar di Lapangan Desa Pakel, Kecamatan Montong tersebut dihadiri Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky. Mas Lindra, demikian ia biasa disapa, mengikuti Montong Running Festival dan bercengkrama dengan masyarakat sekitar. Ia mengapresiasi Forkopimcam setempat yang menginisiasi acara tersebut

Menurutnya, kegiatan tersebut bisa dicontoh oleh kecamatan lain. Mas Lindra juga menginginkan, setiap desa bisa menyelenggarakan event yang menarik, dengan tujuan bukan hanya untuk guyub rukun saja, tetapi juga mendongkrak kemajuan UMKM setempat.

“Saya harap desa lain bisa mengadopsi ini, dan membuat event mereka sendiri untuk mendongkrak perekonomian masyarakat,” tutur Mas Bupati.

Ia berharap, Morning Fest ini bisa diselenggarakan setiap tahun.

Sementara itu, Camat Montong Chiko Irwanto mengatakan, dengan harga tiket Rp 2.500, Morning Fest berhasil mengumpulkan 10 ribu peserta lebih. “Kalau dilihat dari penjualan tiket, 20 ribu tiket berhasil kita jual,” ungkap Chiko.

Acara Morning Fest tersebut juga merupakan acara berskala besar pertama yang dilaksanakan di Kecamatan Montong usai pandemi Covid-19.

Chiko menjelaskan, Morning Fest adalah jawaban atas instruksi Mas Bupati bahwa setiap wilayah harus memiliki event untuk meningkatkan pendapatan masyarakat. Chiko juga menegaskan, Morning Fest akan dijadikan event tahunan. (nurul jamilah/hei)