Foto : Dewan Pimpinan daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Tuban saat gelar Musyawarah Daerah (Musda), di Gedung Korpri Tuban. (chusnul)

Musda DPD KNPI Tuban, Didik : Hidup Segan Mati tak Mau

• 28 May 2021 19:57
  • Heri S
  • Umum,
  • 570

Tubankab - Setelah lama vakum, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Tuban menggelar Musyawarah Daerah (Musda), di Gedung Korpri Tuban, Jumat (28/05) sore.

Pembukaan Musda dengan agenda memilih ketua yang baru tersebut dibuka langsung oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Tuban Didik Purwanto.

Usai membuka Musda, Didik menyampaikan bahwa pihaknya atas nama Pemkab memfasilitasi Musda tersebut dan mengapresiasi bisa terselenggara.

"KNPI ini sudah lama vakum sejak 2012, kalau diibaratkan hidup segan mati tak mau. Sehingga kami mengapresiasi ini bisa dilaksanakan," terangnya.

Jika kepengurusan hasil Musda ini sudah terbentuk, Ia berharap bisa bersinergi dan kolaborasi dengan Pemkab dalam hal ini Bakesbangpol Tuban.

Pihaknya menyadari, jika vakumnya DPD KNPI Tuban disebabkan adanya dualisme kepengurusan di tingkat pusat saat itu.

Sementara itu, Ketua Domisioner DPD KNPI Tuban Nashirul Umam, mengatakan mekanisme pemilihan Ketua DPD KNPI Tuban nantinya adalah setiap Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) yang hadir memiliki masing-masing 1 hak suara.

"Hingga saat ini sedikitnya sudah ada 15 OKP yang hadir, dan proses verifikasi oleh panitia dan DPD KNPI Jatim terkait proses pencalonan dan hak suara," timpal Gus Irul sapaan akrabnya.

Ia juga mengungkapkan, agenda Musda tersebut sesuai rencana akan digelar selama 2 hari, Jumat-Sabtu (28-29 Mei). "Jika malam ini belum selesai akan dilanjutkan besok, hingga pemilihan terpilih," tandasnya.

Ia juga berharap, siapa pun nanti ketua yang terpilih, agar bisa menjalankan organisasi sebaik-baiknya dan bisa bersinergi dengan Pemkab ataupun stakeholder terkait.

Untuk diketahui, masa periode kepengurusan KNPI adalah 4 tahun. Hingga berita ini ditulis nama Sutrisno Puji Utomo sebagai calon tunggal yang diusung dari belasan OKP. (chusnul huda/hei)