Foto : Ribuan penonton saat nobar di Abirama Tuban. (dadang)

Nobar Timnas U-23 Vs Uzbekistan di Abirama Tuban Dipadati Ribuan Penonton

Tubankab - Acara nonton bareng (nobar) pertandingan semifinal piala AFC U-23 antara Indonesia vs Uzbekistan di rest area Tuban Abirama, dipenuhi ribuan penonton, Senin (29/04) malam.

Masyarakat Kabupaten Tuban begitu antusias menyaksikan timnas kebanggaan mereka berlaga di semifinal piala AFC. Ribuan warga berbondong-bondong memadati area Abirama sejak pukul 18.00 WIB.

Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky yang juga hadir bersama jajaran Forkopimda Tuban dalam nobar tersebut mengapresiasi masyarakat yang begitu antusias. Hal ini juga sejalan dengan tujuan dari direvitalisasinya rest area menjadi Tuban Abirama untuk menjadi ruang terbuka publik. “Luar biasa, inilah fungsi dari ruang terbuka publik yang dimanfaatkan dengan benar,” ucapnya.

Mas Lindra juga memuji penonton yang tertib dan kondusif selama pertandingan berlangsung. “Penontonnya kondusif, semua mendukung timnas kita, luar biasa,” imbuhnya.

Sementara itu, Kapolres Tuban AKBP Suryono juga mengungkapkan hal yang sama. Masyarakat Tuban begitu antusias menyaksikan tim kesayangan mereka berlaga di semifinal, meskipun hasilnya tidak sesuai harapan. “Nggak papa 2-0 tapi yang pasti kita semua bersatu mendukung Indonesia,” seru Suryono.

Diketahui, hasil pertandingan tadi malam, Indonesia harus menelan kekalahan dari Uzbekistan. Namun, Timnas U-23 Indonesia masih memiliki peluang menuju Olimpiade Paris.

Peluang Indonesia tampil di olimpiade tersedia dua jalan. Pertama memperebutkan peringkat ke-3 dengan menghadapi tim yang kalah pada pertandingan Irak vs Jepang.

Namun, jika kesempatan itu gagal, masih ada jalan dengan melalui laga playoff antarzona menghadapi tim Afrika, Geunia. (nurul jamilah/hei)