Foto : Forkopimka Bangilan saat gelar penertiban Prokes dan bagi masker kepada pengguna jalan. (chusnul)

Pandemi Covid-19 Masih Belum Berakhir, Forkopimka Bangilan Bagikan Masker Kepada Pengguna Jalan

Tubankab - Forkopimka Bangilan menggelar penertiban protokol kesehatan (Prokes) dan bagi masker kepada pengguna jalan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah Kecamatan Bangilan, Rabu  (23/06) siang. Upaya ini dilakukan karena pandemi Covid-19 hingga kini masih belum berakhir, bahkan angka kasus Covid-19 terus meningkat.

Kegiatan ini dilakukan di depan kantor kecamatan setempat dan dipimpin langsung oleh Kapten Inf Mahmud selaku Danramil 0811/10 Bangilan.Tujuannya untuk meminimalisir tingkat penyebaran di wilayah kecamatan Bangilan dan sekitarnya.

"Sasaran penertiban ditujukan kepada para pengendara roda dua maupun roda empat yang melintas di jalan raya protokol Bangilan-Jatirogo yang kebetulan tidak memakai masker, dengan memberi imbauan, sekaligus membagikan masker," tutur Danramil 0811/10 Bangilan, Kapten Inf Mahmud.

Pihaknya juga menyampaikan, Forkopimka akan terus melakukan penertiban di manapun berada dengan bersinergi antara Babinsa, Babinkamtibmas dan Satpol PP agar pandemi ini cepat selesai.

"Harapan kami agar masyarakat betul-betul sadar bahwa virus Covid-19 ini nyata adanya," timpalnya.

Sebab diakuinya, beberapa hari terakhir grafik data sebaran Covid-19 baik yang terkonfirmasi maupun yang meninggal di Kabupaten Tuban meningkat. Jadi diharapkan masyarakat tidak lengah dan harus waspada, apalagi adanya varian virus baru jenis Delta yang diduga lebih berbahaya dan mematikan. (chusnul huda/hei)