Caption foto : Wabup Tuban Noor Nahar H (paling kiri) saat meninjau pembangunan dan perbaikan infrastruktur jalan. (agus)

Pembangunan dan Perbaikan Jalan Sudah Sesuai Jadwal

Tubankab-Pembangunan dan perbaikan infrastruktur jalan di Kabupaten Tuban berjalan sesuai jadwal. Secara umum proses pengerjaan berjalan dengan baik Selain itu, pada setiap lokasi, kualitas dari hasil pengerjaan juga sudah memenuhi ketentuan.

Kondisi ini terungkap setelah Wabup Tuban, Ir. H. Noor Nahar Hussein, M.Si., bersama Kepala Dinas PUPR Kabupaten Tuban dan pejabat terkait meninjau langsung beberapa lokasi pembangunan jalan, Rabu (28/11).

Wabup mengungkapkan bahwa peninjauan ini dalam rangka pengawasan dan evaluasi atas pembangunan infrastuktur jalan di Kabupaten Tuban. Sebab, infrastruktur jalan menjadi urat nadi perekonomian, pendidikan, dan sektor lainnya.

Lebih lanjut, Noor mengungkapkan proses dan hasil pengerjaan yang telah sesuai dengan rencana dapat terus ditingkatkan.Bahkan di beberapa lokasi pengerjaan sudah selesai 100 persen dan sudah diserahterimakan kepada Dinas PUPR. “Dengan demikian, masyarakat dapat segera manfaatkan infrastruktur jalan,’’ tuturnya.

Adapun lokasi pembangunan jalan yang ditinjau, yaitu ruas jalan Merakurak-Jenu sepanjang 1,5 kilometer dan jalan Montong-Jojogan 755 meter. Kedua jalan tersebut sepenuhnya telah selesai dikerjakan. Selanjutnya, ruas jalan Beji-Purworejo sepanjang 642 meter, jalan Glondong-Sumberarum sepanjang 1,15 kilometer, dan ruas jalan Senori-Banyuurip 1 kilometer. (m agus h/hei)